SuaraJogja.id - Seniman jalanan yang tergabung dalam Aliansi Bela Garuda (ABG) menggelar aksi budaya di Monumen Serangan Oemoem (SO) 1 Maret, Yogyakarta, Kamis (17/10/2019). Mereka menampilkan sejumlah kesenian dan budaya.
Di antaranya tarian teatrikal dari Sanggar Creative Jogja. Selain itu aksi pantomin dan sajian lagu-lagu kebangsaan.
Budayawan Yogyakarta yang juga sebagai penanggungjawab acara, Totok Ispurwanto mengungkapkan pemilihan presiden dan wakil presiden pada pemilu lalu menghabiskan energi Bangsa Indonesia. Karenanya, dengan terpilihnya Jokowi dan Maruf Amin merupakan hasil dari demokrasi yang harus diapresiasi meski penuh polemik.
“Sudah waktunya kita menghargai keputusan KPU dan mendukung pelantikan Jokowi-Amin,” ujarnya.
Masyarakat, menurut Totok sudah saatnya bersama-sama menjaga situasi aman dan damai. Jangan sampai mereka mudah terprovokasi dengan berita-berita hoaks yang sengaja diciptakan untuk mengadu domba.
Tidak boleh ada upaya-upaya penggagalan pelantikan presiden terpilih hasil konstitusi. Rakyat mestinya bisa bersatu dan tidak bisa dihasut.
Semua pihak diharapkan dapat mendukung penuh TNI dan Polri dalam melakukan pengamanan acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih pada 20 Oktober 2019 mendatang. Bukan sebaliknya.
“Mari kita kawal suksesi pelantikan untuk Indonesia yang lebih sejahtera,” ungkapnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Ini Daftar Tamu Negara yang Akan Hadir di Pelantikan Jokowi - Ma'ruf
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Geger SPBU Gito Gati Dicurigai Jual Pertamax Tercampur Solar, Pertamina Angkat Bicara
-
'Jangan Main-main dengan Hukum!' Sultan HB X Geram Korupsi Seret Dua Mantan Pejabat di Sleman
-
Rektor UII Pasang Badan: Jamin Penangguhan Penahanan Aktivis Paul yang Ditangkap di Yogyakarta
-
Sisi Gelap Kota Pelajar: Imigrasi Jogja Bongkar Akal-akalan Bule, Investor Bodong Menjamur
-
Jejak Licik Investor Fiktif Yordania di Jogja Terbongkar, Berakhir di Meja Hijau