SuaraJogja.id - Laga lanjutan Liga 1 2019 antara PSS Sleman melawan Borneo FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (20/11/2019) malam WIB berakhir dengan skor tipis 0-1.
Di awal babak pertama, PSS Sleman sebagai tuan rumah sudah mengalami ketertinggalan. Pada menit ke-7, mulut gawang mereka dijebol Javlon Guseynov lewat sepakan keras yang menjadikan dirinya aktor bagi keunggulan Borneo FC.
Skuat Super Elang Jawa pun mencoba melakukan serangan untuk menyamakan kedudukan setelah tertinggal satu gol.
Namun dewi fortuna belum berpihak pada skuat besutan Seto Nurdiyantoro ini. Hingga babak kedua usai, skor masih tak berubah untuk kemenangan Borneo FC.
Akibat dari kekalahan ini, PSS Sleman tetap berada di posisi tujuh dengan koleksi 40 poin dari 28 laga. Sementara Borneo FC merangsek ke posisi dua dengan torehan 45 poin, selisih 12 angka dari Bali United yang kokoh di puncak.
Sebelumnya, Borneo FC sempat mengalami kejadian tak mengenakkan di Stadion Maguwoharjo dalam sesi latihan tertutup mereka pada Selasa (19/11/2019) pagi WIB.
Asisten pelatih Borneo FC Charis Yulianto mengatakan, ada 'mata-mata' yang merekam latihan secara diam-diam, membuat pihaknya kecewa.
"Kronologinya tadi secara tidak sengaja melihat ada seseorang yang mengambil video latihan kita dan ketika kita meneriaki, si pria tersebut langsung berlari keluar dan langsung kabur menggunakan motor," ungkap Charis Yulianto, di laman resmi klub.
"Ya ini sama aja kami tidak dihargai, harus ada tindakan dari operator terhadap kejadian ini. Ini masih di lingkungan sepak bola Indonesia, kalau ini terjadi di internasional seperti apa," lanjutnya.
Baca Juga: BKD Sebut Pemecatan 12 Anggota Satpol PP DKI Sesuai Aturan
Charis Yulianto mengaku telah mendapatkan identitas si perekam video, tetapi ia tak menerangkan lebih lanjut soal langkah yang akan diambil Borneo FC.
"Kami juga sudah mendapat foto dari pria tersebut dan akan membahasnya nanti ketika match coordination meeting. Saya juga sudah tau siapa nama pria itu," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh