SuaraJogja.id - Ribuan pelamar CPNS 2019 di Yogyakarta terungkap fiktif. Artinya sang pelamar tidak menyelesaikan syarat pendaftawan CPNS 2019.
Pendaftaran CPNS di Yogyakarta ditutup Selasa (26/11/2019). Pendafar CPNS 2019 di Yogyakarta mencapai 9.988 orang. Namun dari jumlah tersebut ditemukan sekitar 1.100 pendaftar CPNS fiktif.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Yogyakarta, Agus Supriyanto, Rabu (27/11/2019) mengungkapkan, dari 9.988 pendaftar CPNS di laman Pemda Yogyakarta, hanya 8.888 yang sudah mengirim syarat awal dan terverifikasi.
“Sedangkan 1.100 pendaftar lainnya meski mendaftar secara online tapi tidak mengakhiri pendaftaran,” ungkapnya.
Tanpa ada kejelasan pendaftaran tersebut, otomatis 1.100 pendaftar CPNS 2019 di Yogyakarta pada tahun ini dipastikan gugur dari seleksi. Dengan demikian jumlah pendaftar CPNS 2019 kali ini jauh berkurang dibandingkan 2018 lalu.
Berdasarkan data BKD Yogyakarta, pendaftar CPNS 2019 di Yogyakarta pada 2018 lalu mencapai lebih dari 20 ribu orang. Mereka memperebutkan 766 kursi CPNS2019 di lingkungan Pemda Yogyakarta.
“Kalau tahun ini kuota CPNS di pemda DIY ada 717 orang,” jelasnya.
Agus menambahkan, dari 8.888 orang pendaftar CPNS Yogyakarta yang sudah terverifikasi di laman Pemda Yogyakarta, sebanyak 6.083 orang diantaranya memenuhi syarat. Sedangkan 2.702 orang lainnya dinyatakan tidak memenuhi syarat.
“Sementara 103 orang lainnya belum diverifikasi hingga pukul 10.44 hari ini(rabu),” imbuhnya.
Baca Juga: Pendaftar CPNS 2019 di DIY Turun, Kepala BKD: Bisa Jadi Karena Frustasi
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat