SuaraJogja.id - Peristiwa pelemparan bom molotov di Dusun Pasikan Kidul, Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta, Rabu (11/12/2019), terus didalami polisi.
Polisi masih menduga bahwa pelaku pelemparan bom molotov dilakukan oleh orang-orang iseng.
"Ini [dugaan pelaku] orang biasa ini. Buruh ini, buruh harian lepas. Yang jelas masih akan kami dalami lebih lanjut terhadap pelaku-pelaku ini," terang Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Rudy Prabowo kepada wartawan, Rabu.
Rudy mengungkapkan, sejumlah petugas kepolisian, baik dari Polres Sleman dan Polda DIY, masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Kami masih mendalami kasus ini. Sejumlah petugas kepolisian telah melakukan olah TKP. Kami juga terus mencari saksi-saksi untuk memburu para pelaku," terangnya.
Disinggung apakah jumlah pelaku lebih dari dua, Rudy tak memastikan secara detail. Pihaknya menunggu hasil identifikasi yang dilakukan petugas.
"Intinya kami masih mengidentifikasi kasus ini. Kami mengumpulkan bukti yang ada dan juga mencoba mencari CCTV yang bisa dijadikan petunjuk untuk mengarahkan siapa pelakunya," tambah dia.
Dikabarkan sebelumnya, warga Dusun Pasikan Kidul, Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta dibuat heboh suara ledakan dari luar rumah seorang warga bernama Ngadilah, Rabu (11/12/2019) dini hari. Salah satu tetangga korban yang juga saksi mata, Waljono, mengatakan, pelaku ada dua orang dan berboncengan sepeda motor matic. Mereka berhasil kabur dan lepas dari kejaran warga.
Saat ini kepolisian masih menjalani olah TKP. Polisi juga sudah memasang garis polisi untuk melakukan pendalaman lebih lanjut.
Baca Juga: Gelar Aksi Kemanusian di Bumi Senentang Serukan Peladang Yang Ditahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Soal Keracunan di Sleman, Dinkes Minta SPPG Jaga Higienitas
-
Dominikus Dion Harus Absen Lebih Lama! Ini Kondisi Terkini Skuad PSS Sleman Jelang Pramusim
-
Bupati Sleman Geram! Izin Penyedia Makanan Sekolah Dicabut Jika Terbukti Lalai dalam Kasus Keracunan
-
PBB Sleman 2025: Kabar Baik, Tak Naik, Denda Malah Mau Dihapus!
-
3 Link Aktif DANA Kaget, Buruan Diklaim Biar Enggak Kehabisan