SuaraJogja.id - Polisi mulai melakukan tes DNA terhadap kerangka manusia yang ditemukan di dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Selasa (24/12/2019).
Hal itu disampaikan Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Riko Sanjaya saat dikonfirmasi wartawan melalui sambungan telepon.
"Setelah kerangka diperiksa dokter polisi (Dokpol) Forensik RS Bhayangkara, mereka meminta untuk dilakukan tes DNA terhadap berita-berita yang beredar yaitu Ayu Selisa itu. Jadi tes ini dilakukan sebagai pembanding," jelas Riko.
Pihaknya menuturkan, petugas kepolisian sedang mendatangi keluarga Ayu Selisa untuk dilakukan pemeriksaan DNA sebagai pembanding apakah ada kaitannya antara kerangka dengan keluarga Ayu Selisa.
"Jadi, petugas yang mendatangi keluarga Ayu Selisa untuk dilakukan tes DNA," katanya.
Disinggung soal kapan hasil tes DNA keluar, Riko tak bisa menjelaskan secara pasti.
"Hasilnya belum saya dapatkan hingga saat ini. Namun dijadwalkan hari ini ada pemeriksaan keluarga dari Ayu Selisa," ungkap Riko.
Ia menambahkan jika polisi telah mendapatkan jenis kelamin dari kerangka yang di temukan di dalam resapan septik tank.
"Jenis kelaminnya wanita, setelah pemeriksaan di RS Bhayangkara muncul hasil bahwa kerangka itu berusia sekitar 20-40 tahun. Untuk mencari identitasnya masih kami dalami," terang Riko.
Seorang warga yang juga sebagai ketua RT 7 Dusun Karangjati, Suparno, mengungkapkan jika Ayu Selisa adalah istri Edi Susanto yang sebelumnya tinggal di Kepuh, Yogyakarta.
Baca Juga: Fakta Baru Kerangka Manusia di Bangunjiwo: Wanita Berusia 20-40 Tahun
"Kami memang tidak pernah tahu keberadaan mbak Seli. Kami menduganya selama 2009 lalu dia tinggal bersama orang tuanya di Kepuh, Yogyakarta," ungkap Suparno.
Dikabarkan sebelumnya, sejumlah warga di Dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul dibuat geger dengan penemuan kerangka manusia di dalam resapan septik tank sedalam tiga meter, Minggu (22/12/2019) sore.
Kepolisian terus mendalami terkait kasus penemuan kerangka manusia di Bangunjiwo. Pihaknya juga belum bisa memastikan identitasnya. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan untuk mengungkap kasus tersebut.
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kerangka Manusia di Bangunjiwo: Wanita Berusia 20-40 Tahun
-
Libur Nataru, Jip Lava Tour Merapi Siap Goyang Turis Yogyakarta
-
Jelang Natal 2019, 4 Gereja 'Prioritas' Disterilkan Tim Gegana Polda DIY
-
Isi Surat Wasiat dan Temuan Kerangka di Septik Tank Bantul
-
Ibu Seli Pernah Mimpi Ketemu Anaknya di TKP Penemukan Kerangka Bangunjiwo
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
PAD Mandek, Belanja Membengkak: Bantul Cari Jurus Jitu Atasi Defisit 2026
-
MJO Aktif, Yogyakarta Diprediksi Diguyur Hujan Lebat, Ini Penjelasan BMKG
-
Hindari Tragedi Keracunan Terulang! Sleman Wajibkan Guru Cicipi Menu MBG, Begini Alasannya
-
PTS Akhirnya Bernapas Lega! Pemerintah Batasi Kuota PTN, Yogyakarta Jadi Sorotan
-
Kisah Diva Aurel, Mahasiswi ISI Yogyakarta yang Goyang Istana Merdeka