SuaraJogja.id - Sebagai salah satu destinasi favorit, ratusan ribu wisatawan perlahan mulai membanjiri sejumlah spot wisata di Jogja. Risiko macet pun tak terhindarkan.
Merespon kondisi Jogja yang makin ramai, Wakil Gubernur DIY, KGPAA Sri Paduka Paku Alam X mengingatkan para juru parkir untuk memberikan pelayanan dalam mengatur parkir secara bijak dan kodusif. Apalagi, menurutnya, salah satu biang kemacetan di sejumlah ruas di Jogja juga disebabkan oleh parkir sembarangan.
"Untuk petugas parkir dan warga tentunya bisa mengatur parkir dengan lebih kondusif karena memang keramaian, kemacetan yang ada di Jogja dan sekitarnya lebih banyak diakibatkan karena parkir sembarangan. Meskipun memang tak bisa sepenuhnya kesalahan juru parkir tetapi mereka yang bertugas mengatur parkir bisa ikut membantu agar lalu lintas tetap lancar," jelasnya di Gedhong Pare Anom, Komplek Kepatihan seperti dilansir dari harianjogja.com, kemarin.
Tak hanya jukir, Wagub juga meminta para pengusaha souvenir dan pedagang untuk juga ikut menjaga kondusivitas selama liburan Natal serta Tahun Baru 2020.
"Untuk pedagang kuliner dan souvenir saya juga minta kerjasamanya untuk sama-sama membantu menciptakan suasana nyaman bagi para wisatawan yang masuk ke Jogja. Dagangannya jangan sampai meluber hingga trotoar," tambahnya.
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM