SuaraJogja.id - Setelah tiga hari melaksanakan kunjungan kerja (kerja) dan merayakan pergantian tahun di Yogyakarta, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninggalkan Istana Kepresidenan Yogyakarta atau Gedung Agung, Rabu (1/1/2020). Dikawal sejumlah anggota paspampres, Jokowi keluar sekitar pukul 12.45 WIB.
Melihat warga dan wisatawan yang menunggu sejak pagi untuk bertemu dengannya, Jokowi menghentikan mobil kepresidenan di pintu luar Gedung Agung. Seperti biasanya, Jokowi pun membagikan sejumlah bingkisan kepada warga dan wisatawan. Mereka lantas berebut untuk mendapatkan kaus hitam bergambar wajah Jokowi.
Kyala Galuh (12), pelajar asal Secang, Magelang mengaku senang sekali dapat kaus. Siswi kelas VI ini menunggu Jokowi sejak pagi bersama keluarganya di Gedung Agung. Selain liburan, kedatangan orang nomor satu di Indonesia ke Yogyakarta menarik perhatian mereka.
"Senang sekali dapat kaus, enggak nyangka soalnya penuh orang," ujarnya.
Sementara warga Jogja, Dewi Prabasani (50), mengatakan, sudah tiga hari ini menunggu di Gedung Agung untuk bertemu Jokowi. Namun setelah Presiden meninggalkan istana, keinginannya tersebut baru terwujud.
"Saya tiga hari ini jalan-jalan bersama keluarga yang datang dari luar kota. Tahu Pak Jokowi keluar dari istana, kami mendekat dan ternyata malah dapat kaus. Senang sekali nanti disimpan," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Medsos Jadi Etalase Bisnis Konten Seksual, Perhatian Penonton Bisa Dikomodifikasi
-
BRI Private Berikan Akses Premium Medical Check Up untuk Nasabah
-
Kuliah Gratis PTN Didorong, Akademisi Ingatkan Jangan Sampai PTS Kehilangan Mahasiswa
-
BRI inFrame 2026, Saat Fotografi Mengisahkan Perjalanan Ekonomi Kerakyatan Indonesia
-
6 Fasilitas Kereta Kelas Luxury yang Membuat Perjalanan Berbeda