SuaraJogja.id - Ketua PP Muhammadiyah, Yunahar Ilyas telah berpulang, Kamis (2/1/2020) sekitar pukul 23.47 di RSUP Dr Sardjito.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengungkapkan bahwa pihak keluarga dan seluruh perangkat rumah sakit baik di PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan RSUP Dr Sardjito telah berupaya semaksimal mungkin. Tetapi Allah SWT telah menentukan jalan akhir hayat Yunahar.
Ia mengaku sangat kehilangan sosok Yunahar. Haedar menyebut pria yang juga menjabat sebagai Waketum MUI Pusat itu sebagai ulama yang santun.
"Beliau itu rutin mengajar tafsir di gedung PP Muhammadiyah Yogyakarta dan Jakarta serta dikenal ringan hati untuk memberi pengajian dimanapun. Ia ulama yang santun dan menjunjung akhlak mulia," terangnya, Jumat (3/1/2020).
Haedar menyebut Yunahar merupakan Ketua PP Muhammadiyah yang membidangi Tarjih dan Tabligh. Menurutnya Yunahar memiliki ilmu nan mumpuni terutama di bidang tafsir dan termasuk piawai dalam bertabligh.
"Tablighnya mudah dicerna umat, ramah dan mudah bersahabat. Saya sudah bersahabat dengan beliau sejak 1980an. Banyak teladan yang baik yang dapat diambil dari beliau," ujarnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
BRI Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Puluhan Lokasi Bencana Sumatra, Bukti Komitmen Sosial
-
Yogyakarta Jadi Fokus Pengadaan SPKLU untuk Hadapi Lonjakan Wisatawan Natal dan Tahun Baru
-
Hadapi Nataru, BRI Andalkan Digital Banking dan AgenBRILink: Dana Tunai Mencapai Rp21 Triliun
-
Saham BBRI Tumbuh Konsisten, Bukti BRI Sebagai Perusahaan Pelat Merah Terbesar di Indonesia
-
UGM Gerak Cepat! 218 Mahasiswa Terdampak Bencana Banjir dan Longsor Dapat Bantuan Ini