SuaraJogja.id - Ketua DPR RI sekaligus Ketua Bidang Politik Hukum dan Keamanan PDIP, Puan Maharani meminta penanganan kasus hukum yang menyeret anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU), Wahyu Setiawan dan kader PDIP dalam kasus Pergantian Antar Waktu (PAW) tidak melewati batas. Namun pihaknya tidak mempersoalkan proses hukum yang dilakukan penegak hukum.
"Proses (hukum) kita hormati tanpa melewati batas yang ada," ujar Puan usai bertemu Gubernur DIY, Sri Sultan HB X di Kompleks Kepatihan, Senin (20/01/2020).
Menurut Puan, PDIP belum menentukan langkah ke depan. Partai berlambang banteng moncong putih tersebut masih menunggu proses hukum selesai.
Sementara terkait salah satu tersangka, Harun Masiku yang masih jadi buron KPK dalam kasus PAW tersebut, Puan menyerahkan masalah tersebut pada PDIP. Termasuk isu Harun yang disembunyikan partai dari kasus tersebut.
"Ya tanya ke partai saja, bukan ke ketua DPR," katanya.
Sebelumnya PDIP disebut terlihat kasus suap dalam PAW di DPR RI yang menyeret nama Harun Masiku. PDIP disebut mengalihkan rekomendasi penggantian Nazarudin Kiemas kepada Harun Masiku alih-alih ke Riezky Aprilia.
Padahal KPU menetapkan Riezky Aprilia sebagai anggota DPR RI menggantikan Nazarudin Kiemas yang meninggal dunia. Riezky Aprilia terpilih karena dianggap berhak sebagian pemilik suara terbanyak kedua setelah Nazarudin Kiemas.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Pimpin Delegasi RI, Puan Maharani Promosikan Kesetaraan Gender di Australia
Berita Terkait
-
Buronan Harun Masiku Sudah di Indonesia? Ketua KPK: Bisa Sabar Gak
-
Singgung PDIP, Ferdinand Demokrat: Sudah Ajukan Surat Penggeledahan? Eh
-
Pilkada Solo, Rudy Minta Rekomendasi DPP Pertimbangkan Kenaikan Kursi DPRD
-
Harun Masiku Kabur ke Singapura, Andi Arief Curigai Dirjen Imigrasi
-
Diduga Korban Penipuan Wahyu Setiawan, LPSK Siap Beri Harun Perlindungan
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Srikandi Everest Telah Berpulang, Clara Sumarwati Wafat Usai Berjuang Melawan Sakit
-
Clara Sumarwati Pendaki Indonesia Pertama di Everest Tutup Usia
-
Ini Kata Kemenag Soal Keamanan Bangunan Ponpes di Jogja Pasca Tragedi Ponpes Al Khoziny Sidoarjo
-
Kerja di Luar Negeri Aman? BP3MI DIY Beri Peringatan Penting Sebelum Tergiur Gaji Tinggi
-
Jalan Sedogan-Balerante 'Dikepung' Portal! Pemkab Sleman Ambil Tindakan Tegas Atasi Truk Galian C yang Meresahkan Warga