SuaraJogja.id - Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bantul incar posisi Wakil Bupati dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bantul 2020 ini. Hal tersebut sudah sesuai dengan Surat Rekomendadi Dewan Pengurus Pusat (DPP) PAN yang keluar bulan Desember 2019 lalu.
Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) PAN Bantul, Damba Aktivis mengungkapkan, DPD PAN Bantul telah mendapat surat rekomendasi DPP PAN dalam menghadapi Pilkada Bantul 2020 ini. Surat tersebut ditujukan kepada ketua DPD PAN kabupaten Bantul, Mahmud Ardi Widanto.
"Surat tersebut menugaskan mas Ardi sebagai calon wakil bupati dan diperintahkan untuk mencari pasangan koalisi,"ujarnya, Selasa (21/1/2020) melalui sambungan teleponnya.
Damba menambahkan, dalam tahapan ini pihaknya tengah melakukan komunikasi dengan tim dan berkomunikasi dengan beberapa calon bupati yang ada untuk menentukan langkah yang bakal ditempuh DPD PAN Bantul.
"Itu yang sementara kita lakukan karena itu merupakan perintah dari DPP,"tambahnya.
Terkait dengan sikap politik yang akan ditempuh, saat ini DPD PAN Bantul belum bisa menentukan antara kubu yang kini ada di Bantul. Karena menurutnya, situasi saat ini masih cair di mana partai-partai politik saat ini juga tengah melakukan lobi-lobi politik partai lain. Demikian juga dengan calon-calon yang ada juga melakukan lobi-lobi baik dengan partai ataupun calon lain.
Menurutnya waktunya saat ini masih agak panjang. Karena pendaftaran baru dilakukan pada bulan Juli mendatang sehingga masih akan terjadi dinamika politik. Dan jika ditentukan dari sekarang menurutnya hal tersebut terlalu cepat di mana PAN masih akan menunggu perkembangan dinamika politik yang terjadi.
"Kemungkinan besar PAN baru akan melakukan komunikasi lebih lanjut pada bulan April mendatang," tambahnya.
Damba mengaku sudah berkomunikasi dengan beberapa partai diantaranya PDIP dan Partai Gerindra serta juga partai yang lain. Namun demikian, komunikasi yang dilakukan baru sebatas komunikasi dan belum menentukan siapa pasangan dari Ardi untuk maju dalam Pilkada mendatang.
Baca Juga: Pengunjung Kebun Buah Mangunan Menurun, Diperpautkan Bantul Ungkap Sebabnya
Damba menandaskan untuk sementara ini masih mempertahankan Ardi sebagai wakil bupati. Namun ketika ada komunikasi dengan partai yang lain dan menilai Ardi layak sebagai calon Bupati maka pihaknya akan meminta kepada DPR untuk mengubah surat rekomendasi tersebut.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
APBD DIY Dihantam Krisis, 67 Persen Bergantung Dana Transfer, Pemda Terpaksa Pangkas Anggaran
-
Cuaca Panas Ekstrem Ancam Kesehatan Anak, Dokter Ingatkan Risiko Heat Stroke
-
Mahasiswa Jogja Kembali Turun ke Jalan, Tuntut Penghentian MBG dan Kopdes yang Mubazir
-
Naga Sembilan Rebut Piala IHR Paku Alam 2026, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Pengunjung
-
Rupiah Melemah, Bantul Berburu Dolar Wisatawan Asing