SuaraJogja.id - Sebagai salah satu ikon Kota Yogyakarta paling populer, Tugu Pal Putih alias Tugu Jogja selalu menjadi objek foto idaman pengunjung Yogyakarta. Namun, ada satu masalah yang dari dulu tak berhenti dikeluhkan: pemandangan yang dikotori kabel dan papan reklame.
Karena masalah belum kunjung diatasi, pengguna akun Twitter @alvinyudhas pun "mewujudkan" impian banyak orang. Ia membuat kabel-kabel dan segala baliho di area Tugu Jogja menghilang.
Ia melakukannya hanya dengan bantuan aplikasi untuk mengedit foto. Berkat keahlian @alvinyudhas mengutak-atik foto itu, jadilah pemandangan indah Tugu Jogja tanpa gangguan kabel dan papan reklame.
Namun, meski hanya lewat foto, kawasan Tugu Jogja yang bersih dari segala hal yang mengganggu pemandangan itu berhasil mencuri perhatian warganet. Setelah diunggah pada Selasa (4/2/2020), hingga kini foto @alvinyudhas sudah di-retweet lebih dari 1.800 kali dan disukai tak kurang dari 4.800 akun.
Baca Juga: Terlahir Tanpa Kaki Depan, Anjing Ini Dibuatkan Kursi Roda dari Lego
"Saking penginnya lihat Tugu tanpa polusi kabel dan papan nama. Ngedit sampai mata kiyer," cuit @alvinyudhas menyertai foto Tugu Jogja sebelum dan sesudah ia edit.
Tak hanya itu, di foto-foto selanjutnya, berbagai sentuhan ornamen lainnya ditambahkan @alvinyudhas pada foto Tugu Jogja tadi, seperti pencahayaan yang lebih enak dipandang, sekumpulan burung yang terbang di atas Tugu Jogja, dan lain sebagainya. Beragam komentar pujian pun diterima @alvinyudhas karena foto tersebut.
"Keren Mas sampean [kamu]," tulis @HugoBlegog.
"Seandainya ya Mas," ungkap @pauyin17.
"Bagus banget! Izin save Kak," kicau @ppppipit.
Baca Juga: Jadi 'Sarang' Narkoba, Diskotek Venua dan Golden Crown Terancam Ditutup
Diberitakan sebelumnya, menurut keterangan Camat Jetis Sumargandi, saat ini tengah direncanakan pekerjaan revitalisasi trotoar di Jalan Jenderal Sudirman Yogyakarta, yang sedianya mulai dikerjakan April dan ditargetkan selesai pada akhir September atau awal Oktober.
Berita Terkait
-
'Banyak Bajingan Demo di Tugu Jogja', Warganet Nyaris Tergocek, Ternyata Maksud Sebenarnya Sarat Adab
-
Kraton Yogyakarta Tuntut PT KAI Rp1000 Buntut Klaim Lahan di Stasiun Tugu Yogyakarta
-
Sambut Long Weekend, TGIF Bagi-bagi Takjil Gratis di Sepanjang Tugu Jogja hingga Malioboro
-
Heboh Pemobil Kena Getok Tarif Parkir Hingga Rp 350 Ribu di Stasiun Tugu Yogyakarta, Begini Jawaban KAI
-
Anies Kayuh Becak ke Malioboro Usai Jalan Kaki untuk Sowan Sri Sultan HB X
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga