SuaraJogja.id - Hingga pukul 19.00 WIB, jumlah korban yang dinyatakan meninggal dalam insiden siswa SMPN 1 Turi hanyut, Jumat (21/2/2020), bertambah menjadi lima orang, dari informasi sebelumnya, yang berjumlah empat orang meninggal.
Menurut Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto, berikut data siswa yang mengikuti kegiatan Pramuka Susur Sungai Sempor yang terdampak banjir lalu dibawa ke Klinik Pratama SWA dan dinyatakan meninggal:
1. SA kelas 8, alamat Sumberjo
2. A kelas 7, alamat Ngentak, Tepan
3. NA kelas 8, alamat Kembangarum
4. L, alamat Kembangarum
Sementara, satu korban lagi yang dinyatakan meninggal belum diketahui identitasnya dan jasadnya berada di RS Puri Husada.
Kegiatan Pramuka ini kabarnya diikuti 256 siswa kelas 7 dan 8. Dari 129 kelas 7 yang ikut, sebanyak 51 siswa telah memberikan presensi pascainsiden, sedangkan 78 lainnya belum. Sementara, dari 127 siswa kelas 8, 120 siswa telah memberikan presensi, dan tujuh sisanya belum.
Pihak kepolisian sendiri sudah mengerahkan tim SAR dari Sabhara Polda DIY, polres, polsek, dan SAR Polairud untuk mencari korban yang belum ditemukan.
Sementara itu, Ketua Basarnas DIY Wahyu Effendy mengungkapkan, dari 256 siswa peserta kegiatan Prmauka, enam di antaranya izin dari agenda susur sungai, sehingga hanya ada 250 siswa yang mengikuti kegiatan Pramuka Susur Sungai Sempor ini.
Diberitakan sebelumnya, lebih dari 200 siswa SMPN 1 Turi, Sleman terseret arus saat melakukan kegiatan Pramuka Susur Sungai Sempor di Dusun Dukuh, Desa Donokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Jumat (21/2/2020) sore.
Sejumlah siswa dinyatakan meninggal, sedangkan yang lainnya dikabarkan luka, dan sebagian lainnya belum ditemukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Revolusi Pilah Sampah di Yogyakarta Dimulai: Ribuan Ember Disebar, Ini Kata Wali Kota
-
Dua Bulan Berlalu, Kasus Makam Diplomat Diacak-acak 'Ngambang', JPW Desak Polisi Tindaklanjuti
-
Rekam Jejak Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY yang Ditunjuk Prabowo untuk Reformasi Polri
-
Mahasiswa Bisnis Wajib Tahu: AI Tools Ubah Tugas Keuangan Jadi 10 Detik
-
Panitia Porda DIY Minta Maaf! Lanyard Medali Salah Cetak Jadi Sorotan