SuaraJogja.id - Tiga orang siswa SMP 1 Turi Sleman yang turut serta dalam susur Sungai Sempor, Jumat (21/2/2020) sore masih dalam pencarian. Petugas SAR Gabungan akan melakukan pencarian hingga area sejauh 27 km dari lokasi kejadian.
Kepala Desa Wonokerto Tomon Haryo Wirosobo menuturkan, tiga orang siswa yang masih hilang atas nama Yasinta Bunga, Zahra Imelda, dan Nadien Fadila. Dua di antaranya merupakan warga dari Desa Wonokerto, yaitu Yasinta dan Zahra.
"Mereka ikut kegiatan Pramuka susur sungai," tutur laki-laki yang juga anggota SAR DIY Sleman itu, saat ditemui di Puskesmas 1 Turi, Sabtu (22/2/2020).
Untuk pencarian tersebut, SAR akan melakukan pencarian hingga radius 27 kilometer dari lokasi kejadian. Sebanyak tujuh Search Rescue Unit (SRU) dengan kekuatan masing-masing 30-40 personel. Pencarian hari ini akan dilakukan hingga pukul 17.00 WIB.
Baca Juga: 4 Artis Muda yang Gaet Pengusaha Jadi Pacar, Salah Satunya Maudy Ayunda
Semua unsur potensi SAR akan dikerahkan dan kemungkinan besar mereka juga akan menerjunkan Tim Penyelam. Tim ini akan mencari korban di lokasi-lokasi yang sulit dijangkau dengan visual dan diindikasikan ada korban di dalamnya.
Ia sendiri menyesalkan kejadian tersebut karena di antaranya merupakan anaknya. Menurutnya, kegiatan pramuka susur sungai tersebut sangat berisiko, terlebih pembina Pramuka kurang koordinasi dalam kegiatan tersebut.
"Pihak sekolah juga kurang memperhatikan kondisi cuaca," tambahnya.
Jika kegiatan tersebut dikoordinasikan terlebih dahulu, maka pihaknya pasti akan melakukan pendampingan, dan jika ada pihak yang mendampingi, maka tidak akan ada peristiwa mengenaskan seperti sekarang ini. Sementara itu, beredar kabar bahwa kepala sekolah SMP 1 Turi tersebut belum lama menjabat, sehingga tidak mengetahui kondisi di lapangan.
"Ini menjadi bahan evaluasi kita," ujarnya.
Baca Juga: Relawan Laka Sungai Sempor SMP 1 Turi Layani Logistik hingga Healing
Hingga Sabtu (22/2/2020) pagi, dari 250 peserta, berikut daftar siswa SMPN 1 Turi yang meninggal kala melakukan kegiatan Pramuka Susur Sungai Sempor di Dusun Dukuh, Desa Donokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman pada Jumat (21/2/2020):
1.Sovie Aulia
Alamat: Sumberejo Kaliurang Srumbung
2.Arisma Rahmawati
Alamat: Ngentak Tepan Bangunkerto Turi Sleman
3. Nur Azizah
Alamat: Kembangarum Turi Sleman
4. Latifa Zulfa
Alamat: Kembang Arum Turi Sleman
5. Khoirunisa
Alamat: Karanggawang Girikerto Turi Sleman
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY