SuaraJogja.id - Ricuh antara ratusan driver ojol dengan sekelompok massa membuat kawasan Babarsari sempat mencekam, Kamis (5/3/2020) sore.
Dari pantauan SuaraJogja.id di lapangan, tampak sejumlah massa sore tadi sekitar pukul 16.00 berlarian di sekitar pertigaan Babarsari sambil membawa kayu dan sejumlah benda keras.
Meski begitu di tengah suasana yang memanas tersebut terselip pemandangan yang membuat kagum. Ini seperti video yang dibagikan oleh akun @devyyyy____.
Dalam video singkat yang dibagikannya tersebut tampak seorang petugas kepolisian dengan baik hati memboncengkan seorang ibu yang tengah menggendong bayi.
Dari informasi yang dibagikan, ibu tersebut tengah menuju ke rumah sakit khusus ibu dan anak (RSKIA) Sadewa yang letaknya tak jauh dari kawasan Babarsari. Namun lantaran situasi di Babarsari sedang memanas, ibu tersebut kemudian diantar oleh petugas kepolisian yang tengah berjaga di lokasi.
Pemandangan itu pun mendapat respon positif dari para netizen. Tak sedikit yang memuji tindakan polisi tersebut mengantarkan ibu yang sedang membawa bayi.
"Terharu aku...thanx pak polisi," tulis @nicanius.
"Semangat pak poll aku padamu," kata @lintangratnaa1.
"top pak pol," kata @anam30_
Baca Juga: Tawuran Debt Collector vs Ojol, Kapolres Sleman: Kami Proses!
Sebelumnya ricuh terjadi antara driver ojol dan oknum debt collector. Keduanya sempat terlibat tawuran di kawasan Ring Road Utara. Tak berapa lama, kericuhan kembali pecah di daerah Babarsari antara driver ojol dan sejumlah massa.
Sempat terjadi konsentrasi massa di kawasan tersebut sore tadi. Namun menjelang petang, ratusan petugas kepolisian berhasil membubarkan dan lalu lintas di Babarsari berangsur lancar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Film Animasi Indonesia Ajisaka Menuju Pasar Global, Sony Pictures hingga Netflix Mulai Melirik
-
Pakar UMY Ingatkan Risiko Salah Sasaran Bansos Jika Desil DTSEN Jadi Patokan Mutlak
-
100 Ahli Ortopedi dari 15 Negara Bahas Masa Depan Penanganan Sendi di Yogyakarta
-
GEMPAR Sambangi Pasar Godean, Seni Tradisional Warok Siap Hebohkan Warga
-
Kendaraan Kustom Makin Marak di Jogja, Legalitas Masih Jadi PR Besar