SuaraJogja.id - Seiring dengan bertambahnya jumlah pasien COVID-19 di DIY, kabar baik yang berkaitan dengan penyakit yang tengah mewabah ini juga turut bermunculan. Salah satunya berupa pesan semangat untuk pasien dari Kajari Bantul Suhandi, yang sudah dinyatakan sembuh dari COVID-19.
Selain itu, gerakan untuk membantu tenaga medis juga dilakukan sejumlah musisi di Kulon Progo. Update informasi corona Jogja pun juga telah dilaporkan SuaraJogja.id berdasarkan data yang disajikan Pemda DIY.
Di samping berita tentang corona, dentuman misterius tak lama setelah Gunung Anak Krakatau meletus juga menjadi sorotan lantaran mengingatkan Alitt Susanto pada Gempa Jogja 2006. Selain itu, penutupan TPST Piyungan, yang berdampak pada pemberhentian petugas pengangkut sampah di Jogja, turut menjadi perhatian. Berikut selengkapnya, ulasan lima berita terpopuler SuaraJogja.id, Sabtu (10/4/2020) kemarin:
1. Sembuh dari COVID-19, Kajari Bantul Semangati Pasien: Ini Bukan Aib
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bantul Zuhandi meminta masyarakat untuk bekerja sama melawan corona dengan mengurangi aktivitas di luar rumah. Dirinya juga meminta supaya tak ada stigma yang dikaitkan dengan pasien COVID-19.
Pernyataan itu disampaikan Zuhandi setelah ia dinyatakan sembuh dari penyakit yang disebabkan virus corona SARS-CoV-2 itu. Melalui video yang diunggah akun resmi Instagram Pemda DIY, Jumat (10/4/2020), ia menceritakan pengalamannya dan menyampaikan imbauan bagi masayrakat supaya bisa menjaga diri dan orang-orang di sekitar, sehingga penularan virus corona tak makin meluas.
2. Hadapi Corona, Puluhan Musisi Kulon Progo Galang Dana untuk Tenaga Medis
Seiring dengan meningkatnya jumlah pasien positif virus corona yang menyebabkan COVID-19, dokter dan para tenaga medis lainnya menjadi sosok terpenting dalam penanganan kasus pandemi ini. Imbauan untuk #dirumahaja pun menjadi salah satu cara membantu mereka.
Baca Juga: Cerita Bagus Berjuang hingga Sembuh, 3 Pekan Lawan Corona di Ruang Isolasi
Pandemi corona, yang belum kunjung usai ini, membuat banyak pihak tergerak untuk menggalang dana kemanusiaan. Beberapa musisi Kulon Progo pun tergerak hatinya untuk mengulurkan bantuan dengan menggalang dana bagi pahlawan COVID-19.
3. TPST Piyungan Tutup, Sampah Warga Jogja Sementara Tak Bakal Diangkut
Ditutupnya Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Piyungan berimbas pada pengangkutan sampah warga Kabupaten Sleman, Bantul, dan Kota Yogyakarta. Selama TPST Piyungan masih ditutup, warga Kota Yogyakarta pun diminta untuk bijak mengelola sampah.
Pasalnya, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Yogyakarta pun tak bisa mengangkut sampah warga Jogja. Itulah sebabnya warga Jogja perlu mengurangi dan mengelola sampah dengan bijak.
Berita Terkait
-
Alami Gempa Jogja 2006, Alitt Trauma Ada Dentuman Misterius
-
Selain Dini Hari Tadi, 4 Dentuman Misterius Ini Sempat Gegerkan Indonesia
-
Sembuh dari COVID-19, Kajari Bantul Semangati Pasien: Ini Bukan Aib
-
TPST Piyungan Tutup, Sampah Warga Jogja Sementara Tak Bakal Diangkut
-
BMKG Jelaskan Misteri Dentuman dan Kondisi Laut saat Anak Krakatau Erupsi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Anak Mantan Bupati Sleman Ikut Terseret Kasus Korupsi, Kejaksaan Buka Suara Soal Peran Raudi Akmal
-
Imbas Jembatan Kewek Ditutup, Polisi Siapkan Skema Dua Arah di Sekitar Gramedia-Bethesda
-
Lambat Tangani Korban, Muhammadiyah Desak Prabowo Tetapkan Status Bencana Nasional Sumatera
-
Kasus Korupsi Hibah Pariwisata Sleman, Dakwaan JPU Dinilai Belum Singgung Peran Harda Kiswaya
-
Kocak! Study Tour ke Kantor Polisi, Murid TK Ini Malah Diajarin Bentrok