SuaraJogja.id - Pasien virus corona (COVID-19) di Indonesia terus bertambah dan belum menunjukkan tren penurunan. Baik orang dalam pengawasan (ODP), pasien dalam pengawasan (PDP) maupun pasien positif COVID-19 terus bertambah.
Sementara jumlah pasien kian bertambah, semakin berat pula tugas para garda terdepan lawan COVID-19 seperti tenaga medis, petugas pemakaman, petugas kebersihan, keamanan dan lain sebagainya.
Hal inilah yang menjadi alasan utama salah satu hotel berbintang lima di Yogyakarta, yakni The Rich Jogja Hotel untuk menyumbangkan pakaian APD kepada salah satu rumah sakit rujukan di Jogja.
Pada Sabtu (11/4/2020) lalu, The Rich Jogja hotel menyerahkan 40 pcs pakaian APD yang ditujukan untuk RS Sardjito Yogyakarta.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, RSUP dr. Sardjito merupakan salah satu rumah sakit rujukan penanganan pasien COVID-19.
Bersama dengan Executive Assistant Manager (EAM) The Rich Jogja Hotel didampingi Public Relations dan HRD The rich Jogja Hotel menyerahkan pakaian APD tersebut langsung di RSUP dr. Sardjito.
"Minimnya alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis yang berada di garis depan penanganan Covid-19 menggerakkan The Rich Jogja Hotel untuk menyumbangkan pakaian APD kepada salah satu rumah sakit rujukan di Yogyakarta. The Rich Jogja hotel menyerahkan pakaian APD yang ditujukan untuk RSUP dr. Sardjito," terang Public Relations The Rich Jogja Hotel, Precillia, Minggu (12/4/2020).
Pihak The Rich Jogja Hotel berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu mengurangi beban tim medis yang tengah berjuang sebagai garda terdepan melawan virus corona.
"Semoga tenaga medis dapat bekerja dengan semangat dalam menjadi pahlawan garda terdepan," ujarnya.
Baca Juga: 1,6 Juta Orang Di-PHK dan Dirumahkan karena Wabah Virus Corona
Tag
Berita Terkait
-
Dukung Tenaga Medis Prancis, Louis Vuitton Ikut Produksi APD
-
Kepada Menkes Terawan, Jokowi: Jangan Ada Lagi Tenaga Medis Ngeluh APD
-
MUI Minta Umat Salurkan Zakat dan Infak Ramadan untuk Keperluan APD
-
Cerita di Balik Ganjar Siapkan Taman Makam Pahlawan Buat Medis Virus Corona
-
Ganjar Siapkan Taman Makam, Nakes: Kami Ingin Selamat, Bukan Dimakamkan
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Muhammadiyah Tegas Minta KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi BNPB
-
Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan jadi Tanda Peradaban Kita Belum Akil Balig
-
75 Persen Responden Stres Hadapi Kebijakan Prabowo, Haedar Nashir Desak Pemerintah Berbenah
-
Film Empat Musim Pertiwi: Saat Realitas Penyintas Kekerasan Seksual Bertemu Fiksi Sinematik