SuaraJogja.id - Polsek Gondomanan membeberkan kronologi terjadinya aksi ribut-ribut yang menyebabkan seorang pria paruh baya babak belur di hajar massa. Kejadian sendiri terjadi sekitar pukul 08.30 wib di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Ngupasan, Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta, Kamis (16/4/2020).
"Dari informasi yang berkembang di lokasi kejadian, awalnya ada seorang driver ojek online yang merasa kehilangan Handphone (hp) miliknya. Nah pemilik hp ini melacak dengan GPS dan menemukan bahwa hp itu berada di sekitar bank BCA. Setelah dilacak dan ditemukan, ternyata hp ini berada di tangan pria paruh baya itu," jelas Kapolsek Gondomanan, Kompol Purwanto dihubungi SuaraJogja.id.
Purwanto melanjutkan, driver lantas meminta hp untuk dikembalikan. Selanjutnya hp yang diduga dicuri oleh pria paruh baya itu dikembalikan.
"Hp milik driver itu dikembalikan, memang ada pemukulan itu tapi kita tidak bisa memproses karena tidak ada laporan," jelas dia.
Purwanto tak bisa memastikan kejadian tersebut merupakan aksi jambret. Namun pihaknya hanya mendapat laporan bahwa ada aksi pemukulan yang menyebabkan seorang pria babak belur.
"Yang kami terima itu ada pria yang dipukul di sekitar bank. Jadi jika itu aksi penjambretan atau bukan kami belum bisa memproses," terangnya.
Purwanto menambahkan, jika terduga pelaku saat ini sudah diamankan di Mapolsek Gondomanan. Apabila korban yang merasa kehilangan tak melaporkan ke Polsek setempat, dalam 24 jam ke depan, pria paruh baya akan dilepas.
"Memang kami bawa dulu orang ini ke mapolsek. Namun jika tidak ada laporan dari korban yang merasa kehilangan atau terkena jambret. Pelaku ini akan kami lepas dalam 24 jam ke depan," katanya.
Sebelumnya diberitakan seorang pria paruh baya, menjadi bulan-bulanan masa di sekitar bank Swasta dan Hotel Garasi di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta, Kamis (16/4/2020).
Baca Juga: Eks Wali Kota Jogja Ingatkan Wagub Jakarta, Riza Patria: Salam Hormat Kang
Pria yang mengenakan jaket hitam tersebut babak belur diduga melakukan aksi jambret. Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 wib. Orang tersebut langsung dibawa ke Mapolsek Gondomanan pada pukul 10.30 wib.
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%
-
Tegaskan Indonesia Bukan Jalur Agresi, Pemerintah Didesak Tolak Akses Bebas Pesawat Militer AS
-
Jatah WFH ASN Jogja Hari Rabu, Pemda DIY Tak Mau Jumat: Biar Nggak Bablas Liburan!
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas