SuaraJogja.id - Anjuran untuk menghindari keramaian saat libur lebaran nyatanya tak selalu diindahkan. Beberapa bahkan ditemukan masih ada yang nekat berlibur ke objek wisata, ini seperti yang didokumentasikan oleh tim SAR Baron.
Dalam unggahan di akun Twitter resminya, tampak sejumlah wisatawan yang nekat berlibur ke sejumlah pantai di kawasan Gunungkidul meski sudah ada imbauan untuk menghindari kawasan tersebut selama pandemi Covid-19.
Dalam video yang dibagikan tampak sejumlah petugas SAR meminta para wisatawan untuk meninggalkan lokasi wisata lantaran kawasan pantai masih ditutup untuk pencegahan penyebaran pandemi Covid-19.
"Dengan santun kami mengimbau agar wisatawan pulang akrena pantai masih ditutup. Terima kasih atas kerja samanya dan mau mengindahkan imbauan kami. Mohon jangan nekat ke pantai agar Covid-19 segera selesai dan pantai bisa dibuka kembali," tulis keterangan videonya.
Tak sedikit dari para netizen yang mengaku gregetan dengan ulah para wisatawan yang bandel tersebut.
"Kok do ngeyel to..pada gak ngerti apa memang pada ndablek," tulis @sasmiaty.
"Naah naaaah. Yang ga bisa mudik aja nahan nahan kangen liburan ke pantai yang di sana juga harus nahan jangan sesuka hati berasa pantai milik sendiri wkwkwk," kata @fahmiwulandari_.
"Mbak mas tahan sek to sek kangen pantai ora gur kowe-kowe (Mbak mas tahan dulu yang kangen pantai tidak cuma kamu -red)," tulis @arifdharma.
"Sedih banget kalo aku ada di situ," kicau @imelagustin78.
Baca Juga: Warga Yogyakarta Akan Salat Id di 284 Titik
"Kadang mereka ngerasa harusnya gapapap kan kita sehat semua, pantai juga sepi, ada kita doang, ngapain gaboleh? Masalahnya ga gitu sodaraaaaa, dengan adanya kalian liburan di situ jadi mancing orang lain liburan juga karena, aku wingi neng pantai rapopo, trus yang lain ikut-ikutan," ungkap @aniknur_azizah.
Berita Terkait
-
Ada 35 Kasus Positif Covid-19 di Gunungkidul, Terbanyak Klaster Gadungsari
-
Dapat Suntikan Kuota 14 ribu Tabung, Stok Elpiji Melon di Gunungkidul Aman
-
Disangka Sama dengan Jetski, Kocaknya Wisatawan Ini Bawa Motor ke Laut
-
Warga Protes Heha Skyview Diizinkan Buka Lagi di Tengah Pandemi Covid-19
-
Kota Wuhan Jadi Destinasi yang Paling Ingin Dikunjungi Wisatawan China
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Perempuan di Bantul Ditemukan Tewas di Dalam Rumah, Polisi Ungkap Ada Tanda Kekerasan pada Leher
-
Dukung Pertumbuhan Bisnis Konsumer, BRI Gelar Kick-Off Consumer Expo dengan Undian Ratusan Juta
-
Tragis! Niat Hati Jemur Pakaian, Pasutri di Bantul Tewas Tersengat Listrik
-
3 MPV Diesel Non-Hybrid, Raksasa yang Lebih Lega, Irit, dan Mewah untuk Mudik Lebaran
-
Ngeri! Ular Sanca 3,5 Meter Mendadak Muncul di Bawah Genting Warga Tempel Sleman