SuaraJogja.id - Puluhan anggota Batalyon A Pelopor Brimob Polda DIY melakukan bakti sosial (baksos). Dengan menunggangi sepeda, puluhan pria berseragam cokelat tersebut memikul sembako yang akan dibagikan di pundak mereka.
Kegiatan baksos tersebut dipimpin langsung oleh Palakhar Danyon A Pelopor Kompol DH Supraba, sesuai dengan instruksi dari Komandan Satuan Brimob Polda DIY Kombes Pol Imam Suhadi.
Supraba menyampaikan, terdapat 32 paket sembako yang dibagikan kepada warga di dua desa, yakni 17 paket di Sampangan, Wirokerten, Bantul dan 15 paket di Dolahan, Wirokerten, Bantul.
"Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat mengurangi beban bagi warga atau masyarakat yang terdampak Covid-19," kata Supraba, Jumat (29/5/2020).
Ia menjelaskan, bantuan diberikan kepada warga dari pintu ke pintu. Selain warga yang terdampak pandemi Covid-19, bantuan juga diberikan kepada warga berkebutuhan khusus dan warga yang pernah mengalami kecelakaan.
Mujioyot, warga Sampangan, Wirokerten, Bantul yang berkebutuhan khusus di bagian kaki sejak lahir, mengaku sangat senang menerima bantuan dari anggota kepolisian tersebut.
"Matur suwun sanget [terima kasih banyak]," kata Mujioyot dengan berkaca-kaca. Ia bahkan tak mampu berkata banyak selain hanya terus mengucap terima kasih.
Banyaknya kawasan yang melakukan karantina wilayah menjadi alasan anggota Batalyon A Brimob Polda DIY melakukan baksos menggunakan sepeda.
Kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk melakukan patroli tindak kejahatan di sekitar wilayah pedesaan.
Baca Juga: Pandemi Corona, Dokter Lakukan Konsultasi Kesehatan Online di India
Berita Terkait
-
Beras Bansos di OKU Tak Layak Konsumsi, Warga: Layaknya Makanan Hewan
-
Studi: Jalan Cepat atau Bersepeda Dapat Mencegah Kanker Payudara Kembali
-
Berdesakan di Kantor Pos Bandung, Warga: Saya Pasrah, Soalnya Butuh Uang
-
41 Ribu Warga Bantul Akan Terima Bantuan Sosial APBD Provinsi Hingga Juni
-
Batalyon A Brimob Polda DIY Bagikan 80 Paket Zakat Fitrah
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
PRYAKKUM Luncurkan 2 Film Pendek & Buku Saku, Fokus pada Kesehatan Mental Remaja
-
Gelombang Pengunduran Diri di Partai Buruh Berlanjut, Seluruh Pengurus DIY Kompak Pamit
-
Viral Debat Mahasiswa dan Rektorat UNY saat Hendak Gelar Aksi, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi