SuaraJogja.id - Keluarga Krisdayanti tengah menjadi sorotan publik belakangan ini karena perseteruan antara suaminya, Raul Lemos, dan Aurel serta Azriel, anaknya dengan mantan suaminya, Anang Hermansyah. Menanggapi tudingan soal gila hormat yang ditujukan pada Raul Lemos, KD pun memberikan pembelaan untuk suaminya itu.
Pelantun "Menghitung Hari" ini justru mempertanyakan maksud dari orang-orang memberikan tuduhan pada pengusaha asal Timor Leste ini.
"Kalau dibilang, mohon maaf sebut suami saya gila hormat, hormat yang bagaimana?" kata Krisdayanti di kanal YouTube Deddy Corbuzier, Jumat (12/6/2020).
Krisdayanti mencontohkan, untuk bersalaman dengan yang lebih tua, menurutnya itu bukan berarti orang tersebut ingin dihormati. Sebab, setahu adik Yuni Shara ini, sikap tersebut bukan sesuatu yang berlebihan.
Baca Juga: Krisdayanti Tolak Bikin Vlog Bareng Aurel Gara-gara Raul Lemos Risih
"Ya kalau orang salim itu wajar," lanjutnya.
Memberikan pembelaannya, Krisdayanti mengatakan, Raul Lemos-lah yang mengajarkan untuk saling menghormati, terutama kepada orang yang lebih tua.
"Bukan seperti yang gila hormat, [ingin]dipuja [dan] disanjung," terang mantan istri Anang Hermansyah ini.
Krisdayanti juga menceritakan, Raul Lemos begitu menghormati sang mertua, yang tinggal bersama mereka.
"Dia enggak akan berdiri kalau ibuku belum berdiri dari meja makan. Jadi, hal-hal kecil yang justru buat mataku terbuka 10 tahun dengan Raul. Bagaimana kita menghormati sebenar-benarnya," kata Krisdayanti.
Baca Juga: Soal Tudingan Gila Hormat, Krisdayanti Pilih Bela Suami Ketimbang Azriel
Klarifikasi Krisdayanti soal gila hormat ini sekaligus membantah pengakuan anaknya sendiri, Azriel Hermansyah.
Sebelumnya, soal sikap hormat-menghormati memang pernah disinggung Raul Lemos dalam Instagram Story.
"Pendidikan yang baik adalah hormat kepada yang lebih tua. Di saat demi sesuap nasi Anda tidak kenal budaya hormat, itu namanya serakah," sindir Raul.
Tidak berselang lama, Azriel juga mengungkit soal sikap hormat. Bahkan puncaknya, adik Aurel ini sampai geram dan menuding ayah tirinyalah yang selalu ingin dihormati.
"Dari dulu awal kenal Om apa pernah kita ngelawan? Apa pernah kita enggak cium tangan? Yang ada selalu maunya dihormati. Om setiap hari story jelekin kita, mojokin kita, kita diem Mii," tulis Azriel di Instagram, menyertakan "Mimi", sapaan akrabnya pada KD.
Berita Terkait
-
Raul Lemos Beberkan Alasan Sulit Dekati Aurel dan Azriel Hermansyah
-
Terungkap, Aurel dan Azriel Hermansyah Pernah Bikin Raul Lemos Menangis
-
Dear Azriel dan Aurel Hermansyah, Ini Pesan Raul Lemos buat Kalian
-
Raul Lemos Bersumpah Tak Maki-maki Aurel dan Azriel Hermansyah
-
Krisdayanti Tolak Bikin Vlog Bareng Aurel Gara-gara Raul Lemos Risih
Terpopuler
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Dear Pak Prabowo! Ekonomi RI Tak Menggembirakan, Rakyat Tak Pegang Duit
-
5 Pemain Kesayangan Patrick Kluivert Tak Dilirik Gerald Vanenburg ke Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Perang Iran-Israel Ancam Indonesia, Pakar Perdamaian Minta Prabowo Serukan Gencatan Senjata
-
Pengemudi Diduga Mabuk Tabrak Motor di Sleman: Korban Luka Serius, Polisi Temukan Botol Miras
-
Sinyal Kuat Jokowi ke PSI: Karpet Merah Menanti, Tapi Bukan Jaminan Menang
-
Dorong Korban PHK Jadi Wiraswasta, Ketua DPRD Sleman: Dana JHT Bisa Jadi Modal Awal
-
PHK di Sleman Meningkat 1.259 Kasus per Juni 2025, Disnaker Siapkan Jurus Ampuh Atasi Pengangguran