SuaraJogja.id - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sleman yang sebelumnya dijabat oleh Gunarto, resmi berganti. Lokasi pembinaan narapidana yang lebih dikenal dengan Lapas Cebongan ini baru saja menggelar serah terima jabatan Kepala Lapas baru yang dijabat oleh H. Kusnan, Rabu (17/6/2020).
Kegiatan tersebut turut dihadiri pejabat Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DIY, termasuk Kepala Kanwil Kemenkumham DIY, Indro Purwoko.
Kepala Lapas Kelas IIB, H. Kusnan berjanji melanjutkan program yang telah separuh berjalan untuk menciptakan lingkungan Kemenkumham terutama di Lapas Cebongan menjadi Wilayah Bebas Korupsi (WBK).
"Sebagai Kepala Lapas baru, saya siap meneruskan dan meningkatkan program-program Lapas Sleman (Cebongan) agar tercapai misi menuju WBK/WBBM. Tentunya akan tetap menjaga kekompakan, kedisiplinan dan kesolidan para pegawai di lapas ini," ujar Kusnan melalui rilis yang diterima wartawan, Kamis (17/6/2020).
Baca Juga: Warga Banten Pelapor Carut Marut Bansos Corona Diintimidasi RT
Ia melanjutkan, tak hanya pegawai dirinya juga akan menjalin keharmonisan serta kekeluargaan dengan warga binaan.
"Tentunya dengan bantuan anggota dan jajaran Lapas kita bisa membangun wilayah hukum yang bersih dan bebas korupsi. Termasuk menjalin rasa kekeluargaan dengan warga binaan ke depan," terangnya.
Mantan Kalapas Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah ini dituntut bisa lebih berinovasi untuk kemajuan Lapas Cebongan. Hal itu menjadi pesan dari Kepala Kanwil Kemenkumham DIY, Indro Purwoko saat memberi sambutan.
"Selamat datang Bapak Kusnan, segera lakukan pemetaan konsolidasi kedalam dan kolaborasi dengan jajaran penegak hukum terkait. Lanjutkan proses menuju WBK yang saat ini sudah separuh jalan untuk menuju proses tersebut. Semoga dapat berkarya dan berinovasi sesuai pengalaman yang sudah di dapat sebelumnya," ujar Indro.
Resmi diganti H. Kusnan, pejabat lama, Gunarto dipindah tugaskan menjadi Kabid Pembinaan Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh. Gunarto tercatat telah menjabat di Lapas Cebongan Sleman selama dua tahun.
Baca Juga: Tara Basro dan Daniel Adnan Menikah? Komentar Hannah Al Rashid Disorot
"Terima kasih atas kerjasama para pegawai dan jajaran Lapas. Tetap jaga kedisiplinan dan kekompakan dalam bertugas," ujar dia.
Berita Terkait
-
Enaknya Jadi Setya Novanto: Korupsi Triliunan, Hukumannya Makin RIngan
-
Penggunaan Mobil Dinas untuk Mudik Bisa Kena Pasal Korupsi
-
Izinkan Mobil Dinas untuk Mudik, Wali Kota Depok Bisa Diperiksa dalam Kasus Korupsi
-
Kritik Keterlibatan Ketua KPK di Danantara, PUKAT UGM: kalau Terjadi Korupsi Mau Bagaimana?
-
CEK FAKTA: Benarkah Keluarga Jokowi Terlibat Korupsi Pertamina?
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Gunungkidul Sepi Mudik? Penurunan sampai 20 Persen, Ini Penyebabnya
-
Kecelakaan KA Bathara Kresna Picu Tindakan Tegas, 7 Perlintasan Liar di Daop 6 Ditutup
-
Arus Balik Pintu Masuk Tol Jogja-Solo Fungsional di Tamanmartani Landai, Penutupan Tunggu Waktu
-
AS Naikan Tarif Impor, Kadin DIY: Lobi Trump Sekarang atau Industri Indonesia Hancur
-
Petani Jogja Dijamin Untung, Bulog Siap Serap Semua Gabah, Bahkan Setelah Target Tercapai