SuaraJogja.id - Gempa berkekuatan magnitudo 5.0 yang berpusat di sebelah barat daya Kabupaten Pacitan juga dirasakan hingga sebagian besar wilayah DIY seperti Jogja, Bantul, Sleman hingga Wonogiri, Nganjuk, Trenggalek, Purworejo, Ponorogo, Banjarnegara dan Purwokerto.
Informasi ini disampaikan pula oleh akun resmi Twitter Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yaitu @InfoBMKG.
"#Gempa Mag:5.0, 22-Jun-20 02:33:08 WIB, Lok:9.11 LS,110.85 BT (107 km BaratDaya PACITAN-JATIM), Kedlmn:63 Km, tdk berpotensi tsunami #BMKG https://t.co/NY4CZjSxdl," tulis BMKG melalui akun twitternya @infoBMKG.
Gempa yang terjadi pada pukul 02.33 WIB tersebut ternyata menghadirkan cerita lucu warganet. Salah satunya @Panji_kart yang menuliskan pengalamannya saat gempa tersebut terjadi.
Sepulang dari nongkrong dan ngopi bersama kawan-kawannya, ia berniat untuk langsung pulang. Namun, ternyata semua keluarganya sudah tidur. Hal ini ditunjukkan oleh jepretan layar gawai miliknya yang memperlihatkan percakapannya dengan sang ibu. Sembari berharap tidak ada gempa susulan, ia akhirnya beristirahat di luar rumah.
"Tulung lah ya ojo sampe ono #gempa susulan, Aku turu njobo cukkk. Gak lucu anying nek isuk isuk enek berita, pulang ngopi, mas mas ini kebruk an wit jambu dan kurukan pasir (Tolong lah, jangan sampai ada #gempa susulan, aku tidur di luar. Gak lucu kalau pagi-pagi ada berita, pulang ngopi, mas-mas ini keambrukan pohon dan terkubur pasir," tulisnya.
Kocaknya, di tengah kepanikannya itu ia juga takut ada penampakan karena berada di tengah-tengah pohon yang rindang.
"Ojo ngakak tok lurr, kirim kirim doa kek po pye, minimal ben gak weruh penampakan sisan," ujarnya.
Melihat tingkahnya, ratusan warganet yang turut mengomentari unggahan tersebut hanya bisa geleng-geleng tingkah pria kocak ini.
Baca Juga: Pakai Baju Tahanan Tanpa Dikancing, Gaya Santai John Kei Seusai Ditangkap
"Wkwkkw sing tenang mas panjul, ndang otw tuku gopek maneh ben tenang wkwk," ujar skinnyboy____.
Berita Terkait
-
Curhat Perempuan Dijauhi Cowok Karena Wajahnya, Netizen Beri Semangat
-
Kelakuan Pembeli Bikin Emosi, Rela Sembah Penjual Jika Diskon 90 Persen
-
Gempa Magnitudo 5,0 di Barat Daya Pacitan, Terasa Hingga Jogja
-
Gempa Magnitudo 5,0 Terjadi di Pacitan, Dini Hari Tadi
-
Viral Video Pesepeda Terlindas Akibat Berjajar, Netizen Sayangkan Hal Ini
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Sleman Porak-Poranda: 8 Luka-Luka Akibat Hujan Angin, Joglo Kos Roboh
-
DANA Kaget: Banjir Rezeki! Intip Trik Ampuh Klaim Saldo Gratis Hari Ini
-
Jogja 'Sumuk' Parah, BMKG Ungkap Biang Kerok Cuaca Panas Ekstrem
-
Rambu Siluman di Jalan Palagan? Ini Fakta Baru di Lokasi Kecelakaan Maut Mahasiswa UGM
-
Kecelakaan Maut BMW Sleman: Terdakwa Mengemudi Tanpa Kacamata, Ahli Mata Justru Bilang Begini