SuaraJogja.id - Cerita lucu kini tidak hanya dari satu sudut pandang, entah sejak kapan, namun sebagian warganet ada yang membagi bahan candaan menjadi berbagai jenis. Salah satunya candaan ala bapak-bapak atau jokes bapak-bapak atau lelucon bapak-bapak.
Biasanya jokes bapak-bapak emang terdengar garing, namun faktor ke-garing-an tersebut justru jadi salah satu faktor kelucuan dari candaan ini.
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mahfud MD juga tak lolos dari kelakuan usil warganet. Baru-baru ini, salah satu netizen, @txtdrpemerintah mengunggah jepretan layar cuitan Mahfud MD pada tahun 2015 silam.
"Saya punya cerita lucu tentang merokok dan tak merokok. Tapi tak bisa ditwitkan karena ceritanya panjang. Pokoknya sangat lucu, ayo tertawa. Huahaa," cuit Mahfud MD dalam jepretan layar tersebut.
Unggahan tersebut mengundang berbagai respon dari warganet. Beberapa merasa kebingungan dengan candaan yang diumaksud Mahfud MD, sementara yang lain menganggapnya sebagai guyonan garing ala bapak-bapak.
Namun, ada pula yang menyebut unggahan ini bentuk sarkas terkait cuitan Susilo Bambang Yudhoyono beberapa saat lalu.
Dalam jepretan layar yang diunggah salah satu netizen, menunjukkan cuitan @SBYudhoyono yang berkaitan dengan RUU HIP.
"Saya mengikuti hiruk pikuk sosial & politik seputar RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP). Saya juga sudah membaca & mengkaji RUU tsb. Tentu ada pendapat & tanggapan saya. Namun, lebih baik saya simpan agar politik tak semakin panas," cuit @SBYudhoyono dalam jepretan layar.
"Same energy," tulis @iyoskusuma.
Baca Juga: 3 Cewek Lahap Cabai Utuh, Warganet: Pedes Kayak Omongan Tetangga
Beberapa warganet setuju dengan unggahan ini. Bahkan, ada yang menyebut Mahfud MD sebagai penjelajah waktu.
"Mahmud MD seorang time traveler," ujar @iceaddictedx.
Berita Terkait
-
Mahfud MD Sebut Anggaran Pilkada Sudah Cair, Tapi Ada Miskomunikasi
-
Pilkada di Masa Pandemi, Mahfud MD: Jika Ditunda Makin Korbankan Ekonomi
-
Mahfud MD: Pemerintah Tak Bisa Cabut RUU HIP
-
Sempat Dipanggil Jokowi, Mahfud MD: Pemerintah Tak Bisa Cabut RUU HIP
-
Mahfud MD: Setiap Survei Politik Pasti Ikut Hitung Kecurangan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Polemik Relokasi SDN Nglarang usai Terdampak Proyek Tol Jogja-Solo-YIA, Bupati Sleman Buka Suara
-
Kisah Pilu Pariyem: Puluhan Tahun Tidur di Emperan Pasar Beringharjo, Kini Bisa Pulang Gratis
-
Pengemudi Brio Ngamuk di Sleman: Tiga Motor Diseruduk, Pikap Ikut Jadi Korban
-
Dari Yogyakarta ke Kolombia: Alternativa Film Festival Siap Gaungkan Suara Baru Perfilman Dunia
-
Terima Penghargaan dari Kementerian IMIPAS, BRI: Jadi Dorongan untuk Terus Berinovasi