SuaraJogja.id - Tak banyak yang tahu bahwa sebelum menjadi mualaf, ternyata Deddy Corbuzier sudah lama belajar mengaji sebelumnya. Kisah tersebut dibongkar saat Aa Gym dan Deddy Corbuzier berbincang di kanal YouTube Aagym Official dalam sebuah video yang dibagikan pada Minggu (5/7/2020).
Saat itu Aa Gym membahas nostalgia pertemuannya dengan Deddy Corbuzier. Presenter yang dulunya memulai karier sebagai pesulap itu mengatakan, sebelum menjadi mualaf pada 21 Juni 2019 di Masjid Al Mbejaji Sleman, ia sudah belasan tahun belajar mengaji pada Aa Gym.
“Masih ingat enggak dulu ikut pengajian tahun berapa?” tanya Aa Gym.
Sembari tertawa, Deddy Corbuzier mengingat kembali bahwa ia sering mendatangi kajian ulama bernama lengkap Abdullah Gymnastiar tersebut.
“Ini banyak orang enggak tahu, kayaknya sudah hampir 20 tahun yang lalu. Pada saat saya masih non-Muslim, saya sudah ikut pengajian Aa Gym,” jawab Deddy Corbuzier.
Tidak hanya sekali, bapak satu anak ini mengungkapkan, sudah beberapa pertemuan kajian Aa Gym yang ia datangi kala itu.
“Setiap kali ada pengajian di Jakarta, empat sampai lima kali, saya selalu ikut pengajian Aa Gym dan seneng banget,” ujar artis 43 tahun ini.
Deddy Corbuzier juga masih ingat betul cerita saat Aa Gym memberikan ruangan khusus untuknya kala jemaah lain hendak menjalankan salat.
Baca Juga: Bukan Gus Miftah, Deddy Corbuzier Ternyata Belajar Islam dari Aa Gym
“Ini yang menarik adalah, lagi ada salat, terus Aa Gym ngomong ‘Nih bagian Mas Deddy’. Terus saya ditunjuk, mau keluar atau ngerokok dulu enggak apa-apa,” kenangnya.
Bagi mantan suami Kalina Oktarani itu, Aa Gym sudah membuktikan bahwa Islam tidak membeda-bedakan manusia. Sebab siapa pun dia, kata Deddy Corbuzier, sudah pasti dirangkul.
“Saya yang non-Muslim bisa masuk ke dalam masjid denger Aa [ceramah], itu kan luar biasa,” ujar Deddy.
Aa Gym pun membenarkan. Sebab, imbuh Aa Gym, Islam memang mengajarkan amalan untuk siapa pun, termasuk mereka yang non-Muslim.
“Islam itu rahmatan lil alamin, agama yang membawa kerahmatan bagi seisi alam. Bukan cuma untuk orang Islam, tapi siapa pun karena islam ini karunia Allah,” ungkapnya.
Tonton videonya DI SINI.
Berita Terkait
-
Bukan Gus Miftah, Deddy Corbuzier Ternyata Belajar Islam dari Aa Gym
-
Mualaf, Deddy Corbuzier Belajar Ngaji dengan Aa Gym Sejak 20 Tahun Lalu
-
Usai Digigit Ular Gibug, Tangan Orang Ini Menghitam Hingga Diamputasi
-
Kalina Oktarani Bicara soal Kemungkinan Rujuk dengan Deddy Corbuzier
-
Kalina Oktarani Ogah Ungkap Rasanya Menikah dengan Deddy Corbuzier
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
-
Shell Rumahkan Karyawan, BP Tutup 10 SPBU Akibat BBM Langka Berlarut-larut
-
Menkeu Purbaya Sindir Dirut Bank BUMN: Mereka Pintar Cuma Malas, Sabtu-Minggu Main Golf Kali!
Terkini
-
Tak Mau Euforia, Pelatih PSS Sleman Ungkap Prioritas Utama Setelah Kalahkan Persiba
-
Sempat Tertinggal, PSS Sleman Bangkit di Babak Kedua! High Press Jadi Kunci?
-
Mitos Baju Hijau di Pantai Selatan: Benarkah Larangan Nyi Roro Kidul Berbasis Sains?
-
Dapat DANA Kaget Gampang-Gampang Susah, Siapa Bilang? Ini Link Klaim Terbaru Khusus untuk Anda
-
7 Hari Menentukan Nasib Christiano: Banding atau Tidak? Pengacara Ungkap Strategi