SuaraJogja.id - Layanan rapid test bakal disediakan PT KAI Daerah Operasi 6 Yogyakarta di Stasiun Tugu dan Solo Balapan untuk penumpang kereta api jarak jauh. Layanan ini disiapkan sebagai wujud program Sinergi BUMN bersama PT Rajawali Nusantara Indonesia, dengan harga di bawah Rp100 ribu.
“Tentunya layanan ini untuk memberikan kemudahan bagi calon penumpang yang akan memanfaatkan moda transportasi kereta api di masa adaptasi kebiasaan baru,” kata Manajer Humas PT KAI Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta Eko Budiyanto di Yogyakarta, Minggu (26/7/2020).
Eko mengatakan, calon penumpang kereta api jarak jauh di dua stasiun besar wilayah kerja PT KAI Daerah Operasi 6 tersebut dapat mengakses layanan rapid test dengan harga Rp85.000 per penumpang.
Namun, penyediaan layanan rapid test tersebut, kata Eko, baru akan diawali dari Stasiun Pasar Senen pada Senin (27/7/2020) sebagai tahap awal dan disusul sejumlah stasiun besar lain, seperti Stasiun Gambir, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang, Purwokerto, Madiun, Surabaya Gubeng, Pasarturi, Malang, lalu dua stasiun di Daop 6.
“Layanan rapid tersebut rencananya bisa diakses mulai pukul 07.00 WIB hingga 19.00 WIB,” katanya, dikutip dari ANTARA.
Penumpang yang bisa mengakses layanan ini adalah penumpang kereta api jarak jauh yang dibuktikan dengan kepemilikan kode booking tiket kereta api jarak jauh.
“Penyediaan layanan rapid test ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan pelayanan kereta api karena bagaimanapun juga penerapan protokol kesehatan yang ketat di moda transportasi harus diutamakan,” tutur Eko.
Dirinya berharap, mobilitas masyarakat menjadi lebih mudah melalui layanan tersebut, dengan tetap mengedepankan aspek keamanan, kenyamanan, kesehatan dan keselamatan seluruh pengguna moda transportasi kereta.
Baca Juga: Unjuk Rasa Menolak Rapid Test dan Swab Test Covid-19 di Bali
Berita Terkait
-
Unjuk Rasa Menolak Rapid Test dan Swab Test Covid-19 di Bali
-
Rapid Test di 12 Stasiun KAI Ditarif Rp 85.000
-
Khawatir Anak Kena Covid-19, Edric Tjandra Tiap 5 Hari Jalani Rapid Test
-
Tiba di Penginapan, Pemain Timnas Indonesia Jalani Rapid Test
-
2 Staf Positif COVID-19, DPRD Makassar Akan Rapid Test Massal
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Peringati Hari Lahir Mendiang Istri, Bos Rokok HS Bangun Masjid di Lokasi Kecelakaan Kulon Progo
-
Fantastis! Estimasi Biaya Kuliah FEB UGM 2026, Setara Harga Mobil Avanza Baru?
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Duh! Nekat Gondol Gamelan di Kota Jogja, Polisi Tangkap Seorang Lansia Tuna Wisma
-
Niat Perkuat Modal Usaha Berujung Petaka, Nasabah BPR Danagung Jogja Diduga Tertipu hingga Bangkrut