SuaraJogja.id - Beredar potongan tangkapan layar tahapan belanja di sebuah marketplace. Terlihat seseorang ingin membeli lampu merek Philips yang dijual seharga Rp 5.300 namun, biaya kirimnya yang harus dibayarkan mencapai Rp 40,5 Juta.
Dalam unggahan tersebut terlihat sebuah lampu yang semula seharga Rp 9.000 mendapatkan diskon sebesar 41 persen. Akhirnya, lampu terjual seharga Rp 5.300. Sayangnya ongkos kirim yang dibebankan berkali lipat lebih mahal dari harga barang yang dibeli.
Total pembayaran yang harus dilunasi senilai Rp 40.525.300 dengan rincian harga barang Rp 5.300 dan ongkos kirim senilai Rp 40.520.000. Biaya kirim tersebut lebih mahal 8.000 kali lipat dari harga barang yang dibeli.
Diunggah oleh akun @txtdarionlshop, tangkapan layar tersebut mendapatkan beragam komentar menggelitik dari warganet. Terdapat seribu lebih pengguna Twitter yang menekan tombol suka dalam postingan tersebut.
Beberapa komentar mempertanyakan alamat pembelian lampu tersebut. Dengan bercanda mereka mengira lampu tersebut dibeli dari akhirat atau lampu tersebut dinilai dapat menerangi seisi bumi.
"Pengiriman ke akhirat, ekspedisi=buroq," tulis akun @dapadisini.
"Ini diorder dari langit ke-tujuh apa gimana anjir, kencang kurirnya kudu naik buroq," komentar akun @cnehlebom_.
Sementara akun @cvocomilk berkomentar, "Kok mahal banget ini pengirimnya sambil keliling negara dulu apa ya?,"
Terdapat beragam komentara menggelitik dari warganet, selain pembeliaan dari langit ketujuh atau fungsi lampu yang bisa menerangi seisi bumi. Ada juga warganet yang beranggapan lampu tersebut dibeli langsung dari Thomas Alva Edison.
Baca Juga: Pasang Lampu Strobo Tak Sesuai Peruntukan? Polisi Akan Tindak Tegas
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Tangisan Haru Pengemudi! Bentor di Jogja Dimusnahkan dan Diganti Becak Listrik
-
Sultan HB X Buka Suara Kasus Korupsi Lurah Condongcatur, Jika Dibiarkan, Tanah Kas Desa Bisa Habis
-
Dugaan Praktik Penahanan Ijazah Siswa Kembali Muncul, SMAN 2 Jogja Bantah, Inspektorat Investigasi
-
Kadin Sleman Sambut Reaktivasi Bandara Adisutjipto, Diyakini Bangkitkan Mesin Ekonomi Sleman
-
Ratusan Driver Gojek Yogyakarta Turun ke Jalan, Loyalitas pada Sosok yang Dianggap Mengubah Nasib