SuaraJogja.id - Sutradara asal Jogja Hanung Bramantyo mengunggah foto dirinya bersama beberapa orang yang diperkirakan merupakan kru film buatannya. Mengaku bersiap melakukan persiapan syuting sesuai protokol kesehatan, Hanung dikomentari sebagai budak WHO oleh warganet.
Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, ia menunjukkan potret dirinya mengenakan kaus kuning memegang botol hand sanitizer. Di sekelilingnya berdiri 13 orang dengan kaus hitam dan abu-abu yang diperkirakan merupakan kru film.
Hanung menuliskan bahwa ia mulai bersiap untuk syuting selanjutnya dengan tetap menggunakan protokol pencegahan Covid-19. Selain memegang botol hand sanitizer, Hanung dan seluruh orang dalam potret tersebut terlihat mengenakan masker.
"Rapid test seluruh crew, cast, dan ekstras, pake Hand sanitizer, jaga jarak, jaga imunitas. Bismillah! Semoga kami terus sehat. Amin," tulis Hanung dalam keterangannya untuk foto yang diunggah pada Minggu (2/8/2020).
Ia mengatakan bahwa seluruh rekan kerja yang terlibat, mulai dari kru, aktor, dan aktor tambahan telah melalui rapid test terlebih dahulu. Mereka juga disebut selalu menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak, dan menjaga imunitas sebagai langkah pencegahan.
Sejak diunggah, foto tersebut sudah disukai lebih dari 4.000 pengguna Instagram, serta ada puluhan lainnya yang meninggalkan komentar. Di antaranya bahkan menuduh sutradara film Habibie dan Ainun ini sebagai budak organisasi kesehatan dunia, WHO, karena menerapkan protokol kesehatan.
"Jadilah budak WHO yang baik," tulis akun @ariespradiptha.
"Tetaplah menakut-nakuti walau tak berguna," tulis akun @bvngzee.
Sementara akun @muhmfaq mengatakan, "Jadilah kacung who walau tidak berguna."
Baca Juga: Sinopsis Film Bad Boys 2, Tayang Malam Ini
Selain dikatai sebagai anak buah WHO, pose dalam foto yang diunggah suami Zaskia Adya Mecca tersebut juga menjadi sorotan. Pasalnya, Hanung mengaku selalu menerapkan protokol kesehatan salah satunya jaga jarak. Namun, dalam foto tersebut terlihat semua orang berkerumun.
"Ini fotonya udah jaga jarak mas?," tulis akun @ngrhsaka.
"Jaga jarak gak ni bang?," komentar akun @1am5yahrulmbrk_.
Sementara akun @refluxs mengomentari, "Mas itu baju merah tengah belakang gak pakai masker, fotonya pun diambil tanpa jaga jarak, rapat-rapat."
Meski banyak warganet yang memberi komentar pedas, Hanung memilih tak ambil pusing, terlebih untuk mereka yang menyebutnya "budak WHO". Istilah ini diketahui marak disebut-sebut di media sosial sejak musisi Jerinx dan Anji gencar membagikan opini tentang Covid-19 yang bertentangan dari para ahli.
Foto itu sendiri diperkirakan diambil di Studio Gamplong, yakni set miliknya yang terletak di Moyudan, Sleman. Kerap dijadikan lokasi pengambilan gambar beberapa film fenomenal Hanung, lokasi syuting ini juga terbuka untuk umum.
Berita Terkait
-
Sinopsis Film Bad Boys 2, Tayang Malam Ini
-
Gelar Evaluasi, WHO Sebut Pandemi Virus Corona Bisa Berlangsung Lama
-
Bintangi 'Ranah 3 Warna', Amanda Rawles Pertama Kali Pakai Hijab di Film
-
Sinopsis Film Transformers: The Last Knight, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
WHO: Kita Harus Belajar Hidup Berasama Virus Corona Covid-19
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh