SuaraJogja.id - Kejadian nyeleneh nan kocak viral di sebuah gang perkampungan menjadi bahan tertawaan warganet. Di video itu, sepasang tong tahu tersangkut di sebuah gang hingga membuat warga sekitar kebingungan mencari pemiliknya.
Video itu diunggah ke Twitter oleh akun @hegarkrsinaduta dan mendapat banyak respons dari warganet setelah dibagikan @NoContextID, Senin (17/8/2020). Lebih dari sembilan warganet telah me-retweet dan 18 ribu lebih menyukai video tersebut.
Terlihat sepasang tong biru yang disambung dengan kayu pada bagian atasnya dalam posisi menggantung di video itu. Tong tersebut tertahan oleh tembok yang berada di masing-masing sisi. Diduga pengendara yang mengangkut tong tersebut melaju tanpa tahu bahwa tongnya ketinggalan.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Warga sekitar pun kebingungan mencari mamang penjual tahu pemilik tong tersebut. Bahkan, penampakan tong tahu tersangkut di gang itu menjadi tontoncan bocah-bocah di kampung tersebut.
Sambil merekam kondisi tong tahu itu, seorang wanita di balik kamera mengatakan, "Ini tong tahu siapa ya? Tongnya ada, motornya enggak ada, ketinggalan di gang. Konfirmasi yang punya tong tahu, mangga merapat."
Video berdurasi sembilan detik tersebut sontak mengundang tawa warganet. Dari beragam komentar yang mengekor di bawah cuitan @NoContextID, beberapa di antaranya menyoroti pengumuman dari perekam video. Selain itu, tak sedikit juga yang mempertanyakan, bagaimana bisa si penjual tahu tak merasakan saat tong tahunya ketinggalan di gang.
"Kebayang ga sih pas mamang tahunya teriak "tahu..tahu. ." Eh kok ga ada," komentar @w4ydn4c_07.
"Pliss udh ga butuh di mamang tahunya. 'tongnya ada motornya ga ada ketinggalan di gang'," tulis @jshuil.
Baca Juga: Balada Pembelajaran Jarak Jauh, Video Presentasi Murid Ini Bikin Ngakak
"Emng mamang tahunya ga brasa apa ya kok motornya enteng gitu tp astaga aku ngakak parah dong," tambah @veriniciadiah.
Berita Terkait
-
Balada Pembelajaran Jarak Jauh, Video Presentasi Murid Ini Bikin Ngakak
-
Spanduk Logo HUT Ke-75 RI Dicat Warga karena Mirip Salib, Videonya Viral
-
Bagaikan Sultan! Video Orang Sekampung Sambut Warga Beli Motor Vespa Viral
-
Polisi Buru Pengunggah Video Lawas PKL Diancam Istri Eks Wakapolda Sumsel
-
Viral Curhat PKL Diancam Istri Wakapolda, Polda Sumsel: Itu Kasus 2012
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Suara.com hingga NU Online Sabet Penghargaan Bergengsi, Ini Daftar Juara AMSI Awards 2026
-
Viral Titik Nol Km Jogja Dipasang Kawat Duri, Pemda DIY Merasa Tak Dikabari Polisi
-
IAGI Soroti Tantangan Eksploitasi Kekayaan Geologi: Jangan Korbankan Lingkungan!
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Copot Kapolres Sukoharjo Tak Cukup, Penggeledahan Ponpes Disebut JPW Efek Mutasi Awur-awuran