Scroll untuk membaca artikel
Galih Priatmojo
Jum'at, 04 September 2020 | 09:20 WIB
Ilustrasi Pilkada Serentak. [Ayobandung.com]

SuaraJogja.id - Memasuki masa pendaftaran bakal pasangan calon kepala daerah, sejumlah kontestan Pilkada Gunungkidul sudah menyiapkan sejumlah skenario menuju KPU setempat.

Salah satunya seperti yang sudah disiapkan oleh bakal Calon Bupati PDI Perjuangan, Bambang Wisnu Handoyo. Ia mengatakan untuk pendaftaran disesuaikan dengan kebijakan dari partai.

Berdasarkan hasil koordinasi pendafaran akan dilakukan di hari pertama pembukaan.

“Besok [hari ini] kami akan mendaftar setelah Salat Jumat,” kata Bambang seperti dilansir dari Harianjogja.com, Kamis (3/9/2020).

Baca Juga: 8 Daerah Gunungkidul Kekeringan, Human Initiative Kirim 60 Ribu Liter Air

Dia menegaskan siap berjuang untuk bisa memenangkan pilkada bersama-sama dengan pasangannya Benyamin Sudarmadi.

Bambang membeberkan sudah menyiapkan strategi untuk pemenangan agar bisa mendapatkan simpati dan suara dari masyarakat.

“Kita gunakan tagline ora mbrebegi ning ngerampungi [tidak berisik, tapi menyelesaikan]. Sebelum mendaftar, hari ini [kemarin] kami selenggarakan deklarasi untuk pencalonan,” ungkapnya.

Di tempat lain, Ketua Pemenangan Bapaslon Sutrisna Wibawa-Mahmud Ardi Widanto, Arif Setiadi mengatakan partai koalisi siap mengantar bapaslon untuk mendaftar ke KPU Gunungkidul. Rencananya pendaftaran dilaksanakan di hari kedua pendaftaran, yakni Sabtu (5/9/2020).

“Tagline kami Harapan Baru untuk Gunungkidul. Untuk pemenangan kami akan perkuat soliditas dan kesamaan visi misi antarpartai pengusung,” katanya.

Baca Juga: Tak Penuhi Syarat, 2 Paslon Jalur Independen Gagal Ikut Pilkada Gunungkidul

Menurut Arif, sebelum pendaftran, akan digelar deklarasi pengukuhan relawan untuk pemenangan pasangan Sutrisna-Ardi.

Load More