SuaraJogja.id - Secara resmi bakal pasangan calon (bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo dari jalur independen, Bagyo Wahyono - FX Supardjo alias Bajo, telah mendaftar ke KPU, Minggu (6/9/2020), dengan menunggangi kuda hitam.
Bajo menempuh perjalanan selama dua jam dan tiba di kantor KPU Solo sekitar pukul 11.00 WIB.
Dari Posko Pemenangan Bajo di Penumping, Laweyan, mereka bertolak ke kantor KPU bersama para pendukungnya.
Tak hanya kuda yang ditunggangi, Bajo pun juga mengenakan pakaian serba hitam.
Mereka diiringi massa yang terdiri dari sembilan andong dan sekitar seribuan pendukung yang berjalan kaki.
Sepanjang perjalanan, rombongan mereka meneriakkan yel-yel dan memamerkan spanduk dukungan sembari menyapa warga Solo.
Massa juga membawa bendera merah putih dan bendera organisasi pengusung Bajo, Tikus Pithi Hanata Baris.
Begitu tiba di Kantor KPU, mereka lebih dulu menjalani protokol kesehatan, seperti cuci tangan, tes suhu tubuh, hingga menggunakan sarung tangan dan face shield sebelum akhirnya diterima Ketua KPU Solo Nurul Sutarti.
Nurul Sutarti mengatakan bahwa pendaftaran bakal calon (balon) wali kota dan wakil wali kota Solo di hari terakhir diikuti pasangan perseorangan, Bajo.
Baca Juga: Pasangan Bajo, Lawan Gibran di Solo Daftar ke KPU Naik Kuda Hitam
"Secara umum persyaratan pencalonan sudah sah memenuhi syarat. Memang ada beberapa yang perlu dilengkapi nanti di masa perbaikan," tukas Nurul.
Seperti pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa, Bajo juga menjalani rangkaian pendaftaran di meja terpisah hingga berkas resmi diterima.
"Ya kita jalani maju dan semangat. Kita sampaikan nanti visi dan misi yang luar biasa saat kampanye," ungkap Bagyo.
FX Supardjo pun mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Kota Solo yang telah memberikan 'tiket' hingga dirinya bersama pasangan bisa mendaftar dan bertarung di Pilkada.
"Ini tidak mudah dan perjuangan Bajo cukup lama dan berat. Akhirnya bisa terlewati dan mendapatkan sebuah tiket ini," kata dia dalam jumpa pars usai pendaftaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM
-
Polresta Sleman Sita 561 Botol Miras Ilegal Selama Oktober 2026