SuaraJogja.id - Dipercaya jadi produser video klip terbaru Soimah, Marzuki Mohamad ingin hadirkan hal baru. Untuk pertama kalinya, pria yang memiliki nama panggung Kill The Dj berhasil membawa pesinden asal Bantul itu ke octagon cage.
Dalam rangka memperingati 40 tahun Soimah berkarya, ibu dua orang anak itu mengeluarkan sebuah lagu baru. Bekerjasama dengan Kill The Dj, Soimah akan membawakan lagu lama yang sudah diaransemen ulang berjudul Kurang Sexy.
Menjadi produser untuk sebuah karya peringatan 40 tahun berkarir, Marzuki tertantang untuk membawa Soimah pada hal yang belum pernah dilakukan. Salah satunya mengajaknya ke octagon cage.
"Membawa @showimah masuk ke dalam octagon cage adalah sensasi tersendiri. Sebagai produser, entah kenapa aku selalu ingin menampilkan @showimah yang berbeda dari yang biasa orang lihat di layar kaca," tulis Marzuki dalam unggahannya di Instagram.
Mendekati waktu perilisan lagu terbaru Soimah, Marzuki membagikan beberapa momen dibalik layar pembuatan video klip tersebut. Ada beberapa foto yang dia unggah di akun Instagramnya.
Foto pertama menunjukkan ia dan Soimah berada di sekitar octagon cage. Sambil menggenggam sebuah tablet, Marzuki menyampaikan sesuatu kepada Soimah yang mendengarkan dengan berkacak pinggang.
Selanjutnya, pada foto kedua, terlihat Marzuki memeragakan salah satu gerakan dalam bela diri. Terlihat tangannya mengepal sambil terarah hendak memukul. Mulutnya terbuka seolah ikut menyampaikan sesuatu.
Disampingnya, berdiri vokalis bravesboy band, Bimacho yang terlihat serius mendengar arahan dari Marzuki. Cukup spesial, Soimah sengaja mengajak Bimacho untuk ikut tampil dalam persembahan 40 tahun berkaryanya.
Dalam foto kedua itu juga terlihat Soimah yang mengenakan baju hitam dengan luaran jaket merah ditambah aksesoris merah. Berada di dalam octagon cage, terlihat Soimah mengenakan sarung tinju warna senada. Sama seperti Bimacho ia juga serius mendengarkan arahan.
Baca Juga: Daftar Kekayaan Calon Bupati Gunungkidul, Bambang Wisnu Handoyo Terkaya
Ketiga, terlihat Soimah dan Bimacho tengah beradu akting. Mereka nampak berhadapan dan saling menatap. Dalam video tersebut, Bimacho berperan sebagai wasit, sementara Soimah berperan melawan dirinya yang lain. Cukup berbeda, foto terakhir menunjukkan Soimah tengah bergaya seksi, seolah memeragakan judul lagunya.
Sejak diunggah, kumpulan foto itu sudah disukai lebih dari 1000 pengguna Instagram. Sementara ada beberapa yang juga meninggalkan tanggapan di kolom komentar. Tidak sedikit yang antusias mendengar lagu lama itu dibawakan ulang oleh Soimah.
"Waktu masih smp dulu, kayaknya lagu ini sering diputar di radio Prambors Jogja, tahun 2000-an. Benar apa tidak, tapi lupa dulu yang nyanyi Soimah apa bukan," tulis akun @atmaja_tri.
"Mugo-mugo mengko di nyayekke mak e @showimah ning Lida indosiar, amin (Semoga nanti dinyanyikan mak e di Lida Indosiar-red)," komentar akun @amaliamarini.
Sementara akun @katasandi_ofc berkomentar, "Playlistku jaman smp ki, mantap-mantap."
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi
-
Polda DIY Akui Terima BKO Pasukan Luar Daerah untuk Pengamanan Aksi di Malioboro
-
Peringatan Dini Cuaca DIY: Kota Jogja hingga Sleman Berpotensi Hujan Petir
-
11 Pengasuh Day Care Little Aresha Divonis Maksimal 3 Tahun, Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa