SuaraJogja.id - Beredar video sebuah pantai tersembunyi yang ada di Gunungkidul. Belum banyak dikunjungi, pantai ini masih sangat bersih dan memiliki pemandangan yang sangat indah.
Akun @wonderfulljogja membagikan video milik akun @salsabillameiputri. Dalam tayangan tersebut, tertuliskan bahwa pemilik video merekam sebuah vlog mini mengenai surga tersembunyi di Jogja.
Terlihat ia tengah berada di jalan raya yang sepi, tidak ada kendaraan lain terekam dalam tayangan tersebut. Sementara di sisi kanan dan kiri jalan terhampar perkebunan yang mengering, ada beberapa tumbuhan hijau terlihat.
Selanjutnya, perjalanan memasuki sebuah jalan diperbukitan. Dimana kondisi jalannya sendiri masih terbuat dari tanah yang dipangkas menjadi sebuah jalan. Belum berupa aspal, jalanan tersebut hanya muat untuk satu mobil.
Semakin ke dalam, kondisi jalan berubah menjadi kurang mulus dari semula. Selanjutnya, video menunjukkan sebuah gerbang bertuliskan Inessya Sedahan. Gerbang terbuat dari kayu yang dicat berwarna putih.
Tidak lama dari memasuki gerbang, pemilik video menunjukkan dirinya sudah sampai di area pantai. Terlihat kawasan tersebut masih sangat sepi, tidak ada pengunjung lainnya.
Hal menarik lainnya, adalah suasananya yang masih sangat alami, tidak ada sampah yang berserakan. Kondisi pantainya juga tidak banyak karang, sesuai untuk bermain di pantai atau mendirikan tenda.
Di pantai tersebut, juga tersedia ayunan yang terbuat dari kayu. Pemilik video memperlihatkan seorang gadis duduk di ayunan tersebut, mengayun bersama hembusan angin pantai yang menyejukkan.
"Kalau ke Jogja jangan hanya ke Malioboro doang ya, banyak surga tersembunyi kok di Jogja," tulis akun @wonderfulljogja dalam keterangannya Senin (14/9/2020).
Baca Juga: Lift Pimpinan Terjun Bebas, 2 Anggota DPRD DIY Alami Kecelakaan
Sejak diunggah video tersebut sudah ditayangkan lebih dari 200 ribu kali. Ada seribu lebih komentar yang ditinggalkan warganet. Mereka mengaku penasaran dengan lokasi pantai tersebut.
Lihat suasana surga tersembunyi di Jogja DISINI
"Pantai ini gak bisa di jangkau google maps. Kenapa ya? Padahal pengen banget kesana," tulis akun @destaditya.
"Aduh aku ketemu ular blusukan lewat sawah," komentar akun @chan_ikhsan93.
"Kenapa aku setiap dengar lagu ini, sedih kali rasanya ingat semua kenangan di Jogja," tanggapan akun @adekurniawidyas.
Sementara akun @pandu_asmoro21 menyampaikan, "Remok motormu nak do runu hahaha (Hancur motormu kalau pada kesana hahaha-red)."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Diduga Salah Sasaran, Pelajar Tewas Kena Lemparan Batu di Seyegan Sleman
-
Harga Plastik Melambung, Pameran Jogja Food & Beverage Expo 2026 Jadi Momentum UMKM Cari Alternatif
-
Tak Pandang Bulu, Bos Rokok HS Terima Karyawan Difabel Besar-besaran
-
Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, BRI Hadirkan Pemeriksaan Gratis dan Edukasi Gaya Hidup Sehat
-
Pilih Jadi WNI, Musisi Frau dan 3 Anak Berkewarganegaraan Ganda Lainnya Ambil Sumpah di Kemenkum DIY