SuaraJogja.id - Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji, Miftah Habiburrohman membagikan video momen dirinya bertemu dengan Syekh Ali Jaber. Masih dalam kondisi pemulihan tangannya usai penusukan, Syekh Ali Jaber bagikan pesan untuk masyarakat Indonesia.
Melalui akun Instagram pribadinya @gusmiftah, pria berambut panjang ini membagikan momennya bertemu dengan ulama asal madinah tersebut dan juga pembawa acara kondang Deddy Corbuzier. Ketiganya terlihat tengah berada di kediaman Deddy.
Dalam tayangan itu, terlihat Gus Miftah memegang kamera menghadap dirinya. Di sampingnya berdiri Syekh Ali Jaber yang masih menggunakan penyangga tangan untuk membantu pemulihan lengannya pasca ditusuk. Sementara di belakang berdiri sosok presenter mualaf, Deddy Corbuzier.
Setelah mengucapkan salam dan menjelaskan posisinya yang tengah berada bersama tamu kehormatan, Gus Miftah menanyakan kondisi Syekh Ali Jaber pasca peristiwa penusukan. Sebelumnya, dikabarkan bahwa ulama pecinta anak-anak itu ditusuk oleh orang tidak dikenal di Bandar Lampung.
Baca Juga: Sempat Terpuruk, Perajin Gerabah Kasongan Mulai Kebanjiran Order
Menjawab pertanyaan Gus Miftah, Syekh Ali meminta masyarakat untuk tetap dalam keadaan tenang. Pria keturunan Arab itu juga menyebutkan bahwa dirinya berada dalam kondisi membaik. Bahkan sudah mulai beraktifitas kembali sebagaimana sebelumnya.
"Insyaallah saya lanjut ke Jember, dan lalu ke Indramayu. Tenang-tenang saja alhamdulillah," ujar Syekh Ali dalam tayangan tersebut.
Syekh Ali juga menyebutkan bahwa dirinya dalam keadaan fit. Ia akan terus memperjuangkan demi hadirnya kebersamaan. Selanjutnya Syekh Ali juga berharap, masyarakat untuk terus menjaga persatuan di bawah bendera merah putih.
Gus Miftah juga meminta masyarakat untuk mengirimkan doa kepada Syekh Ali Jaber agar bisa segera pulih. Sebab, ia dan Deddy merasa mendapatkan banyak ilmu yang menyejukkan dari ulama tersebut.
Berdiri di belakang kedua tokoh ulama tanah air, Deddy tidak banyak berbicara. Ia lebih banyak tersenyum dan mengangguk mendengar ucapan Gus Miftah dan Syekh Ali Jaber.
Baca Juga: Pemilih Pemula Rawan Dipolitisasi, Bawaslu Gunungkidul Siapkan Strategi Ini
"Alhamdulillah beliau @syekh.alijaber baik-baik saja. Doakan beliau segera pulih. Pesan beliau tetap jaga persatuan dibawah NKRI," tulis Gus Miftah dalam keterangannya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Detik-detik Gus Miftah Bongkar Motor Trail Dibantu Polisi, Publik Singgung Kesenjangan Sosial
-
Gus Miftah Viral Lagi, Qubil AJ Singgung Soal Akhlak Pendakwah
-
Penjelasan Gus Miftah Soal Dakwah di Candi Prambanan yang Tuai Pro Kontra
-
Diundang Isi Ceramah ke Candi Prambanan, Pengajian Gus Miftah Tuai Pro Kontra
-
Deddy Corbuzier Bela Gibran Bahas Bonus Demografi, Ferry Irwandi: Harusnya Jelaskan Programnya
Terpopuler
- Selamat Datang Shin Tae-yong! Tak Sabar Bertemu di Bali Jelang TC Timnas Indonesia
- Selamat Tinggal Ole Romeny dan Marselino Ferdinan, Bos Oxford Kasih Isyarat
- Pemain Asing PSM Makassar: Sepak Bola Indonesia Hanya Cocok untuk Cari Uang, Bukan Main Serius
- Selamat Datang Mauro Zijsltra! Mau Sumpah WNI Timnas Indonesia Debut di Tim Senior FC Volendam
- 7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaik Mei 2025
Pilihan
-
Shin Tae-yong Kembali! Langsung Ingatkan Patrick Kluivert Soal Fondasi Timnas Indonesia
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal!
-
Harga Emas di Pegadaian Naik Serentak, Antam Tembus Rp2 Jutaan
-
'Operasi Senyap' Sat Narkoba Karanganyar: Ringkus Pengedar di 4 Titik dan Sita Paket Narkotika
-
Yann Sommer: Pahlawan Datang dari Kesuksesan Inter Milan 'Kadali' MU
Terkini
-
Evaluasi MBG masih Pincang, Pemda DIY Minta Sekolah Tak Diam
-
Lampu Hijau dari Keraton, Polda DIY Segera Pindah Markas ke Lahan 7,5 Hektare
-
Vasektomi Syarat Bansos Jabar: Ekonom UGM Kecam Rencana Kontroversial Dedi Mulyadi
-
ASPD Matematika Jogja Diduga Bocor, Guru Terlibat? Ini Respon Disdik
-
Salah Paham Berujung Luka: Remaja Sleman jadi Korban Sabetan Ikat Pinggang di Jalan