SuaraJogja.id - Akun Twitter @PenjahatGunung membagikan sebuah video yang menunjukkan wajah Bupati Kabupaten Klaten, Sri Mulyani terpajang di sepanjang jalan pada sisi kanan dan kiri jalan. Melihat tampilan tersebut, warganet berpendapat Sri Mulyani menerapkan jurus seribu bayangan.
Dalam tayangan berdurasi 17 detik tersebut, terlihat pemilik video tengah mengendarai sebuah mobil. Saat memasuki jalanan kampung, yang cukup kecil dan terlihat sempit, disepanjang jalan sisi kiri dan kanan terpampang spanduk bergambar Sri Mulyani.
Dalam spanduk berukuran sedang itu, terpajang di sisi kanan dan kiri jalan dengan jarak tiga meter setiap spanduk. Berlatar belakang merah, terpampang foto Sri Mulyani tersenyum mengenakan seragam dinasnya berwarna putih dan topi hitam.
Lihat penampakan spanduk Bupati Klaten di sisi kanan dan kiri jalan DISINI
Terhitung dalam sepanjang jalan itu, ada lebih dari sepuluh buah spanduk yang menunjukkan wajah Sri Mulyani. Pemilik video berjalan perlahan mengendarai mobilnya sambil menunjukkan spanduk di sisi kanan dan kiri jalan yang hanya dilewati satu mobil tersebut.
"Bupati Klaten dengan jurus andalan : Kage Bunshin no Jutsu," tulis akun @PenjahatGunung dalam keterangannya.
Sejak diunggah Selasa (22/9/2020), video itu sudah ditayangkan lebih dari 16 ribu kali. Ada 500 pengguna Twitter yang menekan tanda suka dan 200 lebih membagikan ulang. Serta puluhan lainnya meninggalkan komentar.
"Itu kalau malam mantulin cahaya gak. Kayak di tol," tulis akun @adhichronique.
"Bahkan pas aku makan di sop ayam Klaten di Bantul, terpampang foto ibu ini juga loh. Biar berasa vibes klaten gitu mungkin yak," komentar akun @mongyuni.
Baca Juga: Epidemiolog UGM Minta Masyarakat DIY Konsisten Jalankan Protokol Kesehatan
"Aku kira bohongan kan di foto bupati di setiap daerah Klaten, pas aku kesana beneran di setiap sisi kota sampai pengkolan gang aja ada," tanggapan akun @yasintazahraaz.
Sementara akun @hellomoojo menyampaikan, "Mirip sama pak walikota tempat saya tinggal. Selalu ada wajahnya disetiap spanduk dan baliho milik pemda."
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Paku Alam 2026 Bangkitkan Tradisi Pacuan Kuda dengan Balutan Karnaval dan Hiburan Keluarga
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval