SuaraJogja.id - Kabar baik terkait Covid-19 datang dari Kabupaten Bantul. Pasalnya pasien yang dinyatakan sembuh pada hari ini jauh lebih banyak dibandingkan dengan penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Kabar baik tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Percepatan Penanganan Penularan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso atau yang kerap disapa Oki, kepada awak media. Dari laporan yang masuk dinyatakan hanya tiga orang pasien yang dinyatakan positif Covid-19 sedangkan kesembuhan mencapai 32 orang.
"Info hari ini, penambahan pasien positif 3 orang, sedangkan untuk pasien sembuh ada 32 orang," kata Oki, kemarin sore.
Oki menyebutkan bahwa tiga orang yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut berasal dari tiga kecamatan yang berbeda yakni Kasihan, Bantul, dan Banguntapan. Sementara untuk kasus suspect juga bertambah tiga orang menjadi 1.313 orang dan penambahan probable tidak ada.
Lalu untuk pasien sembuh yang berjumlah 32 orang tersebut tersebar di tujuh kecamatan yang ada di Kabupaten Bantul. Tujuh kecamatan itu yakni Sedayu 1 orang, Kasihan 14 orang, Sewon 5 orang, Banguntapan 6 orang, Pajangan 1 orang, Bantul 3 orang, dan Kretek 2 orang.
"Betul, sembuh paling banyak dibandingkan sebelum-sebelumnya. Rombongan positif yang dulu banyak itu juga," ucapnya.
Sementara itu untuk pasien meninggal yang tercatat oleh pihaknya hingga saat ini masih berjumlah 19 orang. Temuan pasien meninggal terbaru terjadi pada Kamis (24/9/2020) lalu.
Disampaikan Oki, satu pasien meninggal dunia tersebut adalah lansia yang berasal dari Kecamatan Bantul. Lebih lanjut pasien tersebut diketahui memiliki riwayat penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi. Terkait dengan riwayat penularan, Oki mengaku belum mendapatkan informasi.
Dari data terbaru tercatat total pasien terkonfirmasi positif di Kabupaten Bantul hampir menyetuh angka 700 orang atau tepatnya 698 orang. Dari jumlah tersebut 586 di antaranya sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan 93 masih berada dalam isolasi dengan 19 orang meninggal dunia.
Baca Juga: Petahana Berlaga di Pilkada, Staf Ahli Gubernur DIY jadi Pjs Bupati Bantul
Berita Terkait
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Kala Chef Michelin Star Berkelana di Tengah Pasar Beringharjo Yogyakarta
-
66 Dapur Gizi di Sleman Ilegal? Fakta Mencengangkan di Balik Program Makan Bergizi Gratis
-
SPPG Margomulyo Seyegan Sleman Pastikan Ahli Gizi Lulusan UGM, Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis
-
WASPADA! Jangan Salah Klik, Ini 3 Link DANA Kaget Resmi Saldo Rp169 Ribu yang Aman
-
24 Jam di Malioboro Tanpa Kendaraan: Wali Kota Pantau Langsung, Evaluasi Ketat Menuju Pedestrian Permanen