SuaraJogja.id - Ayah dari M Awal Purbani, atau dikenal dengan nama Bani Seventeen, Fajar Wibowo, meninggal dunia pada Selasa (29/9/2020) pukul 05.15 WIB.
Infromasi ini diketahui publik melalui unggahan foto dan Instagram story dari istri Bani, Cindry Wahyuni.
Melalui akun Instagram @cindriwhy, istri dari Bani Seventeen tersebut meminta doa dari warganet agar mertuanya tersebut meinggal dengan tenang dan diampuni segala dosanya.
Di akun Instagram-nya, @cindriwhy mengunggah foto hitam polos dengan caption berbunyi, "Innalillahi wa innailahi rooji'un.. Telah meninggal dunia ayah/ayah mertua kami Bpk Fajar Wibowo (Bpk dari mas @baniseventeen Rahimahullah) pukul 5.15 WIB di RS PKU Gamping Yogyakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu. Mohon Doakan bapak husnul khotimah diampunkan segala dosanya, dilapangkan kuburnya."
Foto tersebut diunggah pada sekitar pukul 07.00 WIB.
Banyak netizen yang ikut mendoakan kepergian dari ayah Bani Seventeen.
"Innalillahi Wainnailaihi Rooji'uun... Semoga Husnul Khatimah dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," tulis @megapuspitalatisi.
"innalillahi wainna ilahi rojiun..turut berduka cita mami semoga alm. diterima amal ibadah'y, diampuni segala dosa2'y & keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan, kesabaran & hati yg lapang.. amiin ya allah," komentar @dinicintani9
Selain mengunggah foto hitam polos, ia juga membuat dua Instagram story. Yang pertama adalah tulisan dengan latar warna hitam berisi seperti caption foto unggahannya. Instagram story keduanya adalah foto pemakaman sang ayah mertua.
Baca Juga: Demi Dapat Followers, Pasutri Nekat Bikin Berita Kematian Palsu di TikTok
Dalam Instagram story-nya yang kedua, wanita yang berprofesi sebagai dokter ini menuliskan, "Bapak udah g sakit lagi ya pak, udah tenang, udah senang, inshaAllah syahid nggih... ketemu mas bani."
Jika melihat instastory tersebut, makam ayah Bani tersebut bersebelahan dengan makam Bani.
Bani Seventeen diketahui mengembuskan napas terakhirnya pada 23 Desember 2018. Ia meninggal akibat terjangan tsunami Anyer ketika band Seventeen sedang manggung di acara Employee Gathering PLN UIT JBB.
Baru menyanyikan dua buah lagu, tiba-tiba ombak besar menerjang panggung dan meluluh lantahkan panggung.
Reporter: Dita Alvinasari
Berita Terkait
-
Demi Dapat Followers, Pasutri Nekat Bikin Berita Kematian Palsu di TikTok
-
Termasuk Dirut, 10 Nakes RS PKU Muhammadiyah Positif COVID-19
-
Kabar Duka, Penyanyi Senior Yopie Latul Meninggal Dunia
-
Barli Asmara Meninggal Dunia, Rinaldy A Yunardi Haturkan Belasungkawa
-
GBRAy Murdokusumo Kakak Perempuan Sri Sultan HB X Tutup Usia
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bukan Tanpa Alasan, Ini Penyebab Utama Proyek Pengolahan Sampah di DIY Tertunda
-
Tragedi Daycare Little Aresha: Pemkot Yogya Kerahkan 94 Psikolog
-
Enam Warga DIY Pernah Positif Hantavirus pada 2025, Masyarakat Diminta Tak Panik
-
Lapor Polisi Sejak 2025, Kasus Dugaan Penipuan BPR Danagung di Polda DIY Jalan di Tempat
-
Gandeng YKAKI, Tilem ing Tentrem Berikan Ruang Jeda Penuh Makna bagi Mereka yang Merawat