SuaraJogja.id - Beredar video seorang anak pengemudi ojek online (ojol) yang berhasil meraih mimpinya untuk menimba ilmu di perguruan tinggi. Videonya yang menunjukkan kerja keras sang ayah ikut membuat warganet terharu.
Akun TikTok @dzikru.rahman membagikan video mengenai perjuangan ayahnya dan dirinya yang ingin meraih mimpi. Dalam tayangan berdurasi 58 detik tersebut, pemuda ini mengawali videonya dengan mengenalkan sang ayah.
Dengan sembunyi-sembunyi ia menunjukkan ayahnya yang sedang mengenakan sepatu bersiap untuk berangkat kerja. Terlihat dari jaket yang dipakai serta helm yang digunakan juga, ayahnya merupakan seorang pengemudi ojek online.
Merekam ayahnya yang mengambil orderan dari tetangga, Rahman ingin memperlihatkan semangat kerja ayahnya untuk keluarga. Ia mengaku bangga dengan sosok ayahnya. Sambil memberikan sebuah botol minum, ia menyampaikan agar ayahnya berhati-hati saat bekerja.
Memiliki hobi untuk membongkar mesin, Rahman sering membantu untuk menservis motor ayahnya. Suatu ketika, ayahnya itu memberikan kabar bahwa kantor tempat ayahnya bekerja memiliki program beasiswa, sehingga ia ingin mendaftarkan anaknya.
Saat program yang diceritakan keluar, ayahnya lantas mendaftarkan Rahman untuk mendapatkan beasiswa itu. Selanjutnya, Rahman mengikuti wawancara dengan pihak kantor ayahnya. Ia juga menceritakan sudah lolos mengikuti seleksi Politeknik.
Video selanjutnya menunjukkan Rahman sedang mempersiapkan dokumen untuk melengkapi pendaftaran Politeknik. Pada momen pengumuman, Rahman ditemani sang ayah melihat hasilnya. Ketika dinyatakan lulus, ia dan sang ayah berteriak kegirangan.
Ayah dan ibunya juga terlihat langsung berpelukan. Sang anak berhasil diterima di jurusan D3 Teknik Mesin. Ia berterima kasih kepada pihak kantor ayahnya, juga kepada orang tuanya. Rahman berjanji tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang ia dapat untuk berkuliah.
"Semoga semakin banyak anak-anak Indonesia bisa mengenyam pendidikan tinggi. Terharu," tulis akun @YoGojekYo.
Baca Juga: Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Kapanewonan Playen Gunungkidul
Video TikTok tersebut ikut dibagikan ulang oleh akun Twitter @YoGojekYo, Rabu (30/9/2020). Sejak diunggah, video itu sudah ditayangkan lebih dari 500 ribu kali. Ada 60 ribu lebih yang menekan tanda suka dan 29 ribu membagikan ulang. Hampir 3.000 warga Twitter memberikan komentar.
Lihat video mengharukannya DI SINI.
"Aku lebih terharu dirimu masuk teknik mesin kok gak teknik yang lain," tulis akun @08_kromengan.
"Rasa hangat video ini sampai ke dada," komentar akun @dsuperboy.
"Barisan tidak kuat menonton konten seperti ini," tanggapan akun @bangkitt_8.
Sementara akun @AndyySusant menyampaikan, "Makin rajin kuliahnya ya mas. Jangan ditunda-tunda kalau sudah semester tua. Ingatlah setiap kilometer yang bapak kamu tempuh itu adalah usaha untuk kesuksesanmu."
Berita Terkait
-
Diplomat Muda Indonesia Bikin Gemes Veronica Koman Saat Bahas Papua
-
Kasus Inses, Gadis ABG Dirudapaksa Ayah Sejak Tinggal Bareng Ibu Tiri
-
Dalih Berhalusinasi, Ayah Pelaku Inses Ancam Cekik Anak Jika Tak Dilayani
-
Gegara Tolak Lamaran, Ayah Nekat Habisi Nyawa Anak Kandung
-
Kondisi Sadar, Adi Nekat Gorok Ibu dan Bapaknya saat Tidur Gegara Emosi
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Pakar Hukum UI Sebut Kasus Dana Hibah Pariwisata Tidak Bisa Jerat Sri Purnomo, Ini Penjelasannya
-
Gamis Bini Orang dan Sultan Laris Manis Jelang Lebaran, Penjualan di Jogja Naik hingga 70 Persen
-
Ahli Tegaskan Tanggung Jawab Dana Hibah Pariwisata Ada pada Tim Pelaksana, Bukan Sri Purnomo
-
Minimalisir Kasus Keracunan MBG, DIY Kembangkan Sistem Teknologi Simetris Berbasis AI dan IoT
-
Waspada Cuaca Ekstrem saat Libur Lebaran, Sleman Perpanjang Siaga Darurat hingga 31 Mei 2026