SuaraJogja.id - Sesosok bayi dibuang dalam sebuah kardus dan diletakkan di pinggir jalan di kawasan Pedukuhan Gandok Tambakan, Kalurahan Sinduharjo, Kapanewon Ngaglik, Sleman. Bayi itu ditemukan warga pada Jumat (2/10/2020).
Kapolsek Ngaglik Kompol Tri Adi Hari Sulistia mengungkapkan, bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki dan memiliki berat 2,1 kg dan panjang 42 cm.
Bersamaan dengan bayi tersebut, ditemukan pula kain jarik, baju bayi motif putih cokelat, celana bayi pink, dan secarik kertas putih bertuliskan "Muhammad Agsna Naufal Tolong 1-10-2020" dengan tinta hitam.
"Penemuan bayi bermula saat saksi I sedang bersepeda dan melintas di Jalan Gandok-Tambakan. Saksi I mengira kardus itu berisi sampah," ujarnya.
Kemudian sekitar pukul 12.00 WIB, saat saksi I dan saksi II akan berangkat ke masjid untuk salat Jumat, mereka membuka isi kardus.
"Saksi I mengetahui kardus tersebut masih ada. Karena penasaran, saksi I dan saksi II membuka isi kardus dan saat dibuka ternyata kardus tersebut berisi bayi laki-laki yang masih hidup," tuturnya.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto mengungkapkan, saat ini bayi tersebut sudah mendapat perawatan di RS Bhayangkara, Kalasan.
Peristiwa penemuan bayi ini juga sempat meramaikan media sosial. Lewat unggahan di Instagram, akun @merapi_uncover memberikan keterangan singkat tentang penemuan bayi tersebut dari akun @obiezulianto.
"Ditemukan bayi sehabis jumatan tadi di daerah Tiyasan Ngaglik Sleman. Info dari org desa sana, ditemukan di kalenan depan rumah dokter, pinggir dalan utama padahal , info terakhir sudah di bawa ke RS Panti Nugroho Pakem Sleman," tulisnya.
Baca Juga: Menegangkan! Ibu Melahirkan di Tol Cipali Pagi Buta, Begini Kronologinya
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
-
Menegangkan! Ibu Melahirkan di Tol Cipali Pagi Buta, Begini Kronologinya
-
Nana Mirdad Syok Temukan Mayat Bayi Terlindas Mobil di Jalanan Sanur
-
Nana Mirdad Temukan Mayat Bayi Dijilat Anjing
-
Berat Badan Bayi Jadi Parameter Utama Pertumbuhan, Berapa yang Ideal?
-
Menangis Tersedu, Istri John Legend Alami Keguguran Anak Ketiga
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat