SuaraJogja.id - Beredar video beberapa orang pemuda yang memacu kendaraannya dengan kecepatan cukup tinggi di kawasan Jalan Solo dekat dengan gedung kampus UIN Sunan Kalijaga. Diduga meresahkan masyarakat, aksi beberapa pemuda ini menuai banyak komentar dari warganet.
Akun Twitter @JogjaUpdate membagikan video berdurasi 13 detik berisi suasana jalanan di perempatan revolusi UIN Suka dari arah timur menuju ke barat. Terlihat ada sebuah mobil yang tengah menunggu lampu hijau. Di depannya berderet beberapa kendaraan roda dua yang siap menarik gas.
Terdengar suara knalpot dari dua buah motor yang terdengar cukup keras. Saat lampu berubah menjadi warna hijau, terlihat ada tiga orang pemuda yang mengendarai motor langsung menarik gas kendaraan mereka.
Dengan badan berbungkuk kedepan layaknya pembalap di motogp, mereka menarik gas dengan kecepatan cukup tinggi hingga menimbulkan suara dari knalpot yang cukup keras. Hal tersebut diabadikan oleh pemilik mobil yang ada di belakang mereka.
"Jalan Solo (pertigaan UIN) Kalau malam emang jadi trek balap apa lik?," tulis akun @JogjaUpdate yang diambil dari akun @alexius_andy.
Cara beberapa orang pemuda tersebut mengendarai sepeda motor mereka diduga membuat resah pengguna jalan lainnya. Sebab dengan kondisi jalan yang cukup ramai lancar, namun mereka justru mengendarai motor dengan kecepatan yang cukup tinggi dikhawatirkan membahayakan pengguna jalan lainnya.
Sejak diunggah Kamis (8/10/2020), video tersebut sudah ditayangkan lebih dari 19 ribu kali. Ada seratus lebih yang menekan tanda suka dan beberapa lainnya memberikan tanggapan di kolom komentar. Ada juga yang membagikan aksi balap liar lainnya di kawasan Jalan Bantul hingga Jalan Wonosari.
Lihat video selengkapnya DISINI
"Kesel banget sama vespa matic kayak gitu, berisik iya, kebut kagak," tulis akun @alhatruz.
Baca Juga: Unjuk Rasa Jogja Memanggil di UIN Diwarnai Aksi Tabur Bunga dan Bakar Dupa
"Nek dideleng seko videone ketoke muk do manut karo bangjone deh (Kalau dilihat dari videonya kayanya hanya pada menurut sama lampu merahnya deh-red)," komentar akun @sususapijantan.
"Aku pernah lewat sekitaran KR dari arah Kalasan jam 2 dinihari. Jelas-jelas balapan motor, 1/2 jalan dikuasai, dan banyak yang nonton. Kok gak ada polisi ya??," tanggapan akun @GGPrakosa.
Sementara akun @doddyarisusanto menyampaikan, "Tinggal nunggu postingan ICJ 'kecelakaan akibat kebut-kebutan dari pertigaan UIN'."
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
APBD DIY Dihantam Krisis, 67 Persen Bergantung Dana Transfer, Pemda Terpaksa Pangkas Anggaran
-
Cuaca Panas Ekstrem Ancam Kesehatan Anak, Dokter Ingatkan Risiko Heat Stroke
-
Mahasiswa Jogja Kembali Turun ke Jalan, Tuntut Penghentian MBG dan Kopdes yang Mubazir
-
Naga Sembilan Rebut Piala IHR Paku Alam 2026, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Pengunjung
-
Rupiah Melemah, Bantul Berburu Dolar Wisatawan Asing