SuaraJogja.id - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dari salah satu bank di Bantul bertambah lagi. Total hingga saat ini sudah mencapai tujuh pegawai dari bank yang sama dinyatakan positif Covid-19.
Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Percepatan Penanganan Penularan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santoso, atau yang kerap disapa Oki, saat dikonfirmasi awak media pada Sabtu (24/10/2020). Dari tujuh pegawai dalam salah satu bank itu, lima di antaranya berdomisili di Bantul, sementara dua orang berdomisili luar Bantul.
"Untuk kasus bank yang ada di Bantul sesuai laporan dari pihak bank dan setelah kami cocokkan dengan kasus yang bersangkutan, ada lima pegawai yang domisili Bantul dan dua pegawai domisili luar Bantul," kata Oki.
Sebelumnya Oki menyebutkan bahwa kelima orang yang berdomisili di Bantul sudah menjalani perawatan dan isolasi di beberapa rumah sakit rujukan.
"Satu orang dirawat di RSUD Panembahan Senopati, lainnnya terbagi di beberapa tempat. Ada yang menjalani isolasi di Shelter dan RS Lapangan khusus Covid-19 Bambanglipuro," ucapnya.
Oki menyebutkan, sampai dengan saat ini pihaknya belum menerima pemberitahuan atau notifikasi secara resmi dari pihak bank di tempat para pasien tersebut bekerja. Dikatakan Oki, pihaknya masih terus menunggu terkait hasil tracing dari kelima karyawan tersebut.
Sejauh ini perkembangan hasil tracing sementara dari baru diketahui dari kasus pertama. Hasil yang dilaporkan tersebut didapati dua anggota keluarga yang terkonfirmasi positif yakni ayah dan adik ipar pasien asal Kecamatan Sewon.
"Kalau tracing lainnya belum diketahui hasilnya," sebutnya.
Ia menambahkan, pihak bank bersangkutan juga sudah melakukan pelacakan terhadap persebaran kasus karyawannya tersebut secara mandiri.
Baca Juga: IGD RSUD Putussibau Ditutup, Layanan Kesehatan Dialihkan ke Puskesmas
Akibat temuan kasus ini, pelayanan perbankan terpaksa masih harus ditiadakan hingga saat ini atas inisiatif dari bank pusat.
Diketahui sebelumnya, satu karyawan bank di Bantul dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
Karyawan tersebut diketahui terkonfirmasi positif setelah melakukan pemeriksaan secara mandiri.
Kepala Humas RSUD Panembahan Senopati Bantul Siti Rahayuningsih yang dikonfirmasi terpisah, membenarkan jika ada salah satu karyawan bank yang menjalani perawatan di RSUD Panembahan Senopati Bantul.
Karyawan tersebut sudah masuk sejak Minggu (18/10/2020) kemarin.
"Benar, masuk di tempat kami [RSUD Panembahan Senopati Bantul] sejak hari Minggu lalu tanggal 18 Oktober," kata Siti.
Berita Terkait
-
IGD RSUD Putussibau Ditutup, Layanan Kesehatan Dialihkan ke Puskesmas
-
Waduh, Kasus Corona di Karimun Tembus 109 Orang
-
Update Covid-19: 5 Negara Asia dengan Kasus Terbanyak, Indonesia Ke-5
-
Ini 13 Gejala yang Dialami Pasien Positif Covid-19 DKI Jakarta
-
Positif Covid-19, Seorang Ibu Tega Meninggalkan Bayi di Rumah Sakit!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Rejeki Nomplok Akhir Pekan! 4 Link DANA Kaget Siap Diserbu, Berpeluang Cuan Rp259 Ribu
-
Petani Gunungkidul Sumringah, Pupuk Subsidi Lebih Murah, Pemkab Tetap Lakukan Pengawasan
-
Makan Bergizi Gratis Bikin Harga Bahan Pokok di Yogyakarta Meroket? Ini Kata Disperindag
-
Sampah Jadi Berkah: Bantul Manfaatkan APBKal untuk Revolusi Biopori di Rumah Warga
-
Persela Tanpa Vizcarra & Bustos: PSS Sleman Diuntungkan? Ini Kata Sang Pelatih