SuaraJogja.id - Kabar mengenai kepulangan imam besar FPI, Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi ke tanah air makin santer terdengar.
Namun, entah kebetulan atau tidak, pegiat sosial media Denny Siregar beberapa waktu lalu membuat kicauan satir yang membahas mengenai kepulangan tepat di hari pahlawan yakni 10 November.
Disadur dari kicauannya di Twitter, Denny menulis jika ada yang pulang di hari Pahlawan agar disebut sebagai pahlawan.
"Pengen pulang di hari Pahlawan.. Biar dianggap pahlawan tuhhhh... Uyeeee...," tulisnya.
Kicauan itu pun oleh para warganet dikaitkan dengan rencana kepulangan Habib Rizieq yang disebutkan pada 10 November atau tepat di peringatan hari Pahlawan.
Beragam komentar dari warganet pun disampaikan.
"Alhamdulillah Imam Besar pulang," kata Yogi.
"Aku ga sabar nunggu tanggal 10. Pengen tahu kalo dia beneran pulang... Hebooh gak seantero jagat....," kata Tejo.
"Bukan jadi pahlawan bang..siapa tau di kasih penghargaan seperti om GN...," kata Salam Damai Indonesia.
Baca Juga: Bus TransJogja Kecelakaan di Sleman, Mobil Partai yang Jadi Lawan Disoroti
"pak Mahfud md : HRS di deportasi," tulis Dhiel.
Mengenai kepulangan Habib Rizieq, setelah mendarat di tanah air pada 10 November mendatang, ia dijadwalkan akan langsung menuju kediaman di Petamburan Jakarta Pusat. Di sana mereka beristirahat.
Habib Rizieq akan berada di kediamannya selama dua sampai tiga hari untuk istirahat.
Selanjutnya, Habib Rizieq mengatakan aktivitas pertama yang akan dilakukan setelah seusai istirahat di rumah yakni silaturahmi atau sowan ke gurunya, Alhabib Ali bin Abdurahman Assegaf di Tebet.
"Insya Allah, Jumat subuh 13 November 2020, saya dan kawan akan salat subuh dan menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di tempat kediaman guru kami tercinta murabbi syadidil wali, Habib Ali bin Abdurahman Assegaf di Tebet Jakarta Selatan, Beliau adalah guru saya tercinta," katanya.
Nah selepas sowan ke gurunya, Habib Rizieq akan meluncur ke Ponpes Agrokultural Markaz Syariah di Mega Mendung, Bogor, Jawa Barat untuk meninjau pembangunan pondok.
Berita Terkait
-
Polda Silakan Habib Rizieq Pulang Selasa Depan: Tak Ada Pengamanan Khusus
-
Massa Aksi 411 Jabar Mau ke Jakarta Jemput Habib Rizieq 10 November
-
6 Fakta Hari Pahlawan dari Sejarah hingga Jumlah Pahlawan Nasional
-
Pulang Selasa Depan, Habib Rizieq Ngaku Tak Mau Merepotkan Jokowi
-
Habib Rizieq Mau Pulang Sindir Jangan Ada Pahlawan Kesiangan, Siapa?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!