SuaraJogja.id - Episode pencarian ibu kandung yang dilakukan perempuan bernama Emmanuella Tanzil, Warga Negera Indonesia (WNI) yang tinggal di Liverpool memunculkan fakta baru.
Elle yang meyakini ibu kandungnya tinggal di Sleman ini, merasa memiliki orang tua bersuku Jawa dan Indonesia Timur.
Saat ini, Ella sudah mengambil sampel saliva (air liur/ludah) miliknya, untuk ditempatkan dalam DNA kit yang ia beli secara mandiri. Selanjutnya, sampel dan DNA kit tersebut ia kirimkan kembali ke laboratorium untuk diketahui hasilnya sekitar tiga pekan.
"Semoga ada petunjuk-petunjuk lainnya," harap Ella, kala dihubungi, Rabu (18/11/2020).
Ia menyatakan, beberapa waktu lalu sempat ada seorang pria menghubunginya. Pria tersebut mengaku mengenal sepasang pria dan wanita, masing-masing berinisial BS dan E. Mereka memiliki ras Jawa Timur dan Tionghoa.
BS dan E konon kabarnya menyerahkan seorang anak, ke RS Pura Ibunda, karena ibu E tidak setuju anaknya itu menjalin hubungan dengan BS.
"Maka dari itu, saya coba pesan tes DNA kit untuk mengetahui suku, ras saya. Jika memang benar ada Jawa Timur dan Tionghoa, maka saya bisa lanjutkan tes DNA dengan adik E," kata dia.
Ella tak mengetahui pasti, alasan BS dan E tadi menyerahkan anak ke RS Pura Ibunda. Karena keduanya sudah meninggal dunia. Sementara pria yang mengaku mengenal kedua orang itu, mengatakan bahwa BS menitipkan pesan padanya, untuk tetap mencarikan anak mereka yang pernah dititipkan di RS Pura Ibunda.
"Tapi feeling saya, saya tidak ada darah Jawa Timur. Tapi untuk pastinya saya pesan tes DNA. Setelah hasil keluar, menjadi bisa mempersempit pencarian," urainya.
Baca Juga: Tunggu Pembangunan Kandang Rampung, Evakuasi Hewan Ternak di Sleman Mandek
Pernah berkeinginan menjadi anggota grup media sosial warga Nusa Tenggara Timur, Ella mengaku merasa kesulitan untuk mencarinya. Kendati di Instagram, ia menemukan begitu banyak akun yang berisikan informasi dan unggahan terkait Indonesia Timur.
"Tapi fungsinya bukan seperti Info Cegatan Jogja," ungkapnya.
Saat ini, Ella masih menunggu informasi lebih lanjut, atas data yang dimiliki oleh Pengadilan Negeri Sleman serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sleman.
Sebelumnya diberitakan, warganet sempat diramaikan dengan adanya informasi seorang perempuan bernama Emmanuella Tanzil, sedang mencari orang tua kandungnya di Sleman, DIY.
WNI yang tinggal di Liverpool itu, diketahui telah diadopsi oleh seseorang sejak ia belum genap berusia satu tahun, dari RS Pura Ibunda (di alamat tersebut, kini sudah dibangun RS bedah urologi, RS An Nur).
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tiga Kampus Tersandung Kasus Pelecehan Seksual, Satgas Seharusnya Tak Sekadar Formalitas
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit