SuaraJogja.id - Episode pencarian ibu kandung yang dilakukan perempuan bernama Emmanuella Tanzil, Warga Negera Indonesia (WNI) yang tinggal di Liverpool memunculkan fakta baru.
Elle yang meyakini ibu kandungnya tinggal di Sleman ini, merasa memiliki orang tua bersuku Jawa dan Indonesia Timur.
Saat ini, Ella sudah mengambil sampel saliva (air liur/ludah) miliknya, untuk ditempatkan dalam DNA kit yang ia beli secara mandiri. Selanjutnya, sampel dan DNA kit tersebut ia kirimkan kembali ke laboratorium untuk diketahui hasilnya sekitar tiga pekan.
"Semoga ada petunjuk-petunjuk lainnya," harap Ella, kala dihubungi, Rabu (18/11/2020).
Ia menyatakan, beberapa waktu lalu sempat ada seorang pria menghubunginya. Pria tersebut mengaku mengenal sepasang pria dan wanita, masing-masing berinisial BS dan E. Mereka memiliki ras Jawa Timur dan Tionghoa.
BS dan E konon kabarnya menyerahkan seorang anak, ke RS Pura Ibunda, karena ibu E tidak setuju anaknya itu menjalin hubungan dengan BS.
"Maka dari itu, saya coba pesan tes DNA kit untuk mengetahui suku, ras saya. Jika memang benar ada Jawa Timur dan Tionghoa, maka saya bisa lanjutkan tes DNA dengan adik E," kata dia.
Ella tak mengetahui pasti, alasan BS dan E tadi menyerahkan anak ke RS Pura Ibunda. Karena keduanya sudah meninggal dunia. Sementara pria yang mengaku mengenal kedua orang itu, mengatakan bahwa BS menitipkan pesan padanya, untuk tetap mencarikan anak mereka yang pernah dititipkan di RS Pura Ibunda.
"Tapi feeling saya, saya tidak ada darah Jawa Timur. Tapi untuk pastinya saya pesan tes DNA. Setelah hasil keluar, menjadi bisa mempersempit pencarian," urainya.
Baca Juga: Tunggu Pembangunan Kandang Rampung, Evakuasi Hewan Ternak di Sleman Mandek
Pernah berkeinginan menjadi anggota grup media sosial warga Nusa Tenggara Timur, Ella mengaku merasa kesulitan untuk mencarinya. Kendati di Instagram, ia menemukan begitu banyak akun yang berisikan informasi dan unggahan terkait Indonesia Timur.
"Tapi fungsinya bukan seperti Info Cegatan Jogja," ungkapnya.
Saat ini, Ella masih menunggu informasi lebih lanjut, atas data yang dimiliki oleh Pengadilan Negeri Sleman serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sleman.
Sebelumnya diberitakan, warganet sempat diramaikan dengan adanya informasi seorang perempuan bernama Emmanuella Tanzil, sedang mencari orang tua kandungnya di Sleman, DIY.
WNI yang tinggal di Liverpool itu, diketahui telah diadopsi oleh seseorang sejak ia belum genap berusia satu tahun, dari RS Pura Ibunda (di alamat tersebut, kini sudah dibangun RS bedah urologi, RS An Nur).
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat