SuaraJogja.id - Salah seorang warganet membagikan cerita tentang 2 remaja yang memberanikan diri ke Malioboro meski tak punya cukup uang dan tak tahu jalan pulang. Kedua pemuda ini datang dari kebumen untuk melihat Malioboro di malam hari.
Melalui akun jejaring sosial Facebook Saiful Hadi, warganet ini membagikan kisahnya ke grup Info Cegatan Jogja (ICJ). Ia bercerita, pukul 06.15 WIB ada 2 remaja sedang bingung bertanya arah pulang ke Kebumen.
Kedua remaja ini menaiki satu motor. Awalnya mereka datang ke Yogyakarta berempat menggunakan 2 sepeda motor. Namun, di pertengahan jalan mereka terpisah dan kedua remaja ini tak dapat menemukan jalan pulang.
Kedua remaja ini tak membawa identitas apapun selain STNK, bahkan, hanya 1 orang yang memakai helm.
"Uang mereka hanya Rp 10 ribu untuk beli bensin sebelum masuk Malioboro. Jadi waktu ketemu saya sama sekali tidak pegang uang, bensin menipis, dan belum makan. Komplit pokoknya," ujar Saiful seperti yang dikutip Suara.com, Rabu (18/11/2020).
Kedua remaja ini pun tak bisa menjawab saat ditanya bagaimana jika bensin habis di tengah jalan. Akhirnya. Saiful berinisiatif mengantar keduanya hingga jalan yang mereka ingat.
Tak hanya mengantar, Saiful pun membelikan 2 liter bensin untuk motor yang digunakan kedua tersebut. Tak lupa Saiful mengajak mereka makan di angkringngan. Ia juga memberikan uang untuk mengisi bensin lagi nantinya.
Saiful meminta nomor WhatsApp mereka. Nomor ini ia minta untuk dapat menghubungi kembali kedua remaja itu saat sudah sampai di Kebumen.
Saiful murni ingin menolong kedua remaja ini. Ia pun mengatakan apabila ia dibohongi pun itu bukan urusannya, karena sedari awal ia niat menolong.
Baca Juga: Niat Pose Romantis di Pantai, Ending Video Ini Malah Bikin Warganet Ngakak
"Semoga rejeki bapak lancar," ucap kedua remaja ini saat berpamitan dengan Saiful.
Pukul 09.00 WIB, kedua remaja itu mengirimkan foto pada Saiful dan mengatakan bahwa mereka sudah sampai di Kebumen dengan selamat.
Unggahan ini lantas menjadi viral, tidak sedikit bahkan warganet yang memuji aksi pria tersebut. Namun ada pula yang justru gagal fokus dan menyebutkan bahwa wajah pria penolong itu mirip dengan Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.
"Salfok, tak kirain pak Gatot Nurmantyo," sebut salah seorang warganet.
"Aku lihat bapaknya yang tak ingat ya langsung pak Gatot Nurmantyo," imbuh warganet lain.
"Terima kasih mas Saiful, saya mewakili warga Kebumen dan member ICJ berterima kasih atas kebaikan mas, semoga Allah membalas kebaikan," timpal warganet lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!
-
Serahkan Persoalan Tiyo ke Ranah Pribadi, Mahasiswa UGM Tegaskan Aksi Protes akan Terus Berlanjut