SuaraJogja.id - Sebanyak dua siswa SD di Kapanewonan Patuk terpapar Covid-19. Mereka dikabarkan tertular dari gurunya yang merupakan warga Sentolo, Kulon Progo.
Mengetahui kondisi tersebut, Disdikpora Gunungkidul memutuskan agar kegiatan belajar mengajar di sekolah bersangkutan dihentikan.
Kepala Disdikpora Gunungkidul, Bahron Rosyid mengungkapkan telah menghentikan sementara proses pembelajaran tatap muka di sekolah yang siswa dan gurunya terkofirmasi positif Covid-19.
Selain itu pihaknya juga menghentikan sementara kegiatan pertemuan berkala antara guru dan murid di sekolah tersebut. .
"Untuk kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut dihentikan sementara, Gurunya kami minta WFH. Untuk di sekolah lain tetap jalan," paparnya.
Terpisah, Kepala Bidang Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Sumarto mengatakan petugas kesehatan kini tengah melakukan tracing. Siapa saja kontak erat dengan pasien positif sebelumnya termasuk darimana kemungkinan tertular.
"Selain melakukan tracing kami bersama pihak sekolah sudah melakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan. Para siswa dan guru sudah melakukan isolasi," tambahnya.
Berdasarkan informasi yang diterima, awal mulanya ada 2 orang guru dari Sentolo, Kabupaten Kulon Progo di sekolah yang dinyatakan positif covid-19. Kemudian guru tersebut melakukan interaksi dengan sejumlah siswa saat pembelajaran dilakukan.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Gunungkidul Digoyang Gempa, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang
-
Jadi Bank Beraset di Atas Rp500 Triliun, BRI Raih Empat Penghargaan Bergengsi Pada 2026
-
Puncak AXIS Nation Cup 2026 Segera Tiba, Tim Futsal SMA Terbaik Siap Adu Kekuatan