SuaraJogja.id - Proyek pembangunan revitalisasi kawasan Tugu Pal Putih dan Jalan Jenderal Sudirman memasuki tahap akhir. Proyek yang ditargetkan selesai pada 17 Desember mendatang diklaim berjalan tanpa kendala yang serius.
Hal itu disampaikan langsung oleh Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi saat meninjau langsung progres proyek revitalisasi kawasan Tugu Pal Putih, pada Senin (7/12/2020). Heroe memastikan proyek tersebut akan segera rampung dengan pemindahan sejumlah kabel yang masih terlihat menggantung di udara.
"Pekan ini dijanjikan selesai oleh pihak kontraktor. Tinggal finishing atau merapikan saja. Kabel-kabel yang masih ada di atas besok akan diturunkan. Kamis kabel telekomunikasi sudah turun semua," ujar Heroe kepada awak media.
Selain kabel, tiang-tiang yang masih berada di sekitar kawasan tugu juga menjadi perhatian. Menurut Heroe, tiang-tiang yang sekiranya sudah tidak diperlukan lagi bisa disingkirkan saja atai lebih disederhanakan agar terkesan lebih rapi.
Heroe menilai, pihak pelaksana sejauh ini telah melaksanakan tugasnya dengan cukup baik kendati memang waktu yang diberikan tergolong singkat untuk proyek ini. Bahkan pihak ketiga pun sudah menyepakati untuk memperbaiki jika memang nantinya ada kekurangan.
"Kita lihat hasil akhirnya nanti tapi kalau dari penyelesaian kasarnya sejauh ini memang cukup rapi. Kita sepakat, kalau memang ada yang kurang rapi, mereka siap perbaiki," ucapnya.
Dituturkan Heroe, proyek pembangunan revitalisasi ini belum sepenuhnya bisa dianggap clear sebab masih ada kekurangan terkait dengan fasilitas di luar kontrak dengan pihak ketiga. Salah satunya, terkait dengan penerangan di kawasan tugu yang dinilai masih minim.
"Memang secara pengerjaan proyek ini sudah akan selesai. Hanya memang nanti ada catatan-catatan yang masih kurang menyangkut fasilitas yang di luar kontrak. Misalnya penerangan Tugu di bagian tengah, kita harus pakai penerangan jarak jauh yang mungkin belum masuk [kontrak] sebelumnya. Sehingga memang masih perlu ditambahkan," ungkapnya.
Sementara itu, Direktur PT Sari Gunung Mataram Sakti selaku kontraktor, Nanang Sutrisno meyakini proyek ini akan berjalan sesuai dengan rencana dan selesai tepat waktu. Hal itu bisa dilihat dari proyek saat ini yang menyisakan finishing saja.
Baca Juga: Jelang Nataru, Disperindag Jogja Pastikan Harga Bahan Pangan Masih Aman
"Optimis bisa sesuai target. Kita masih punya banyak waktu dan sekarang saja kita tinggal finishing saja," kata Nanang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
DIY Darurat PHK, Apindo: Subsidi Upah Harus Lebih Besar dan Panjang
-
Rp5,4 Miliar untuk Infrastruktur Sleman: Jembatan Denokan Hingga Jalan Genitem Kebagian Dana
-
Petugas TPR Pantai Bantul Merana: Tenda Bocor, Panas Terik, Hingga Risiko Kecelakaan
-
Misteri Bayi Terlantar di Rongkop: Mobil Sedan Diduga Terlibat, Polisi Buru Pelaku
-
DANA Kaget: Saldo Gratis Menanti Anda, Amankan Sebelum Kehabisan di Sini