SuaraJogja.id - Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendapatkan penghargaan Peduli HAM dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia. Dilaksanakan secara daring, penyerahan penghargaan tersebut diserahkan melalui perwakilan dari Kemenkumham wilayah DIY.
Akun Twitter @humas_jogja membagikan informasi mengenai prestasi yang baru saja diterima kota gudeg ini. Dalam peringatan hari HAM sedunia yang ke 72 pada Sabtu (12/12/2020), Kemenkumham memberikan penghargaan Peduli HAM kepada beberapa daerah.
DIY menjadi salah satu daerah yang menerima penghargaan tersebut. Dilaksanakan secara daring, penyerahan penghargaan dilakukan oleh Kakanwil Kumham DIY, Indro Purwoko yang mewakili pihak Kemenkumham kepada Wakil Gubernur KGPAA Paku Alam X.
Penyerahan penghargaan dilakukan oleh kedua belah pihak yang mewakili secara langsung di Kanwil Kemenkum HAM DIY Senin (14/12/2020). Sebelumnya KGPAA Paku Alam X turut mengikuti acara penyerahan penghargaan secara daring dari Ruang Rapat Wakil Gubernur DIY di Gedhong Pare Anom.
Dalam acara daring tersebut, turut hadir juga Presiden Joko Widodo yang memberikan apresiasi kepada seluruh daerah yang mendapatkan penghargaan tersebut. Menurutnya, perlu ada peningkatan dalam setiap prestasi yang diperoleh.
Demikian juga dengan daerah lainnya yang berlum berkesempatan mendapatkan penghargaan itu untuk bisa menyusul daerah lain menjadi wilayah peduli HAM. Presiden Jokowi juga menyampaikan jika masalah HAM harus diselesaikan dengan bijak dan bermartabat.
"Perlindungan dan pemenuhan HAM menjadi pilar penting bagi Indonesia untuk menjadi bangsa yang beradab lebih tangguh dan lebih maju," ujar Presiden Jokowi seperti dikutip dari akun Twitter @humas_jogja.
Terakhir, turut disampaikan juga bahwa sebagai pemangku kepentingan, sangat krusial untuk menyelesaikan permasalahan HAM. Sehingga hasilnya bisa diterima semua pihak, termasuk dunia internasional.
Baca Juga: Tahun Baru di Tengah Pandemi, Wawalkot Jogja: Tak Ada Event Ramai-Ramai
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Penjualan Hewan Kurban di Sleman Lesu, Pedagang Keluhkan Penurunan Omzet
-
Petani Jogja Makin Terjepit! Biaya Angkut dan Karung Mahal Gegara BBM Naik, Kesejahteraan Merosot
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya