SuaraJogja.id - Agung Laksmono resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sosial (PKS) Bantul, Senin (28/12/2020). Agung menggantikan ketua sebelumnya, yakni Amir Syarifudin, yang purnatugas dan akan membantu di provinsi.
Dalam sambutannya, Agung Laksmono sebagai Ketua DPD PKS Bantul terpilih mengatakan, fokus PKS di Bantul akan mengembangkan ekonomi Bantul. Selain itu, pihaknya siap menyukseskan Pemilu 2024 ke depan.
"Ada dua hal yang akan menjadi fokus kami, yaitu berorientasi pada penambahan kader serta dukungan dari masyarakat. Kedua, meningkatkan elektabilitas PKS," kata Agung usai Musyawarah Daerah di Ross In Hotel, Bantul, Senin.
Ia menjelaskan, hal itu sesuai dengan amanat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Jawa Tengah. Pihaknya mendorong agar pengkaderan kepartaian ini bisa sejalan dengan visi dan misi PKS memberi pelayanan untuk warga Bantul serta kesejahteraan bagi masyarakat.
"Potensi di Bantul ini sangat luar biasa. Pada RPJ Provinsi DIY di tahun depan, Bantul akan menjadi pintu masuk untuk pengembangan ekonomi DIY, setelah Sleman dan Kota Yogyakarta. Maka dari itu, kami ikut mendorong agar upaya pemerintah ini tercapai, terutama untuk kesejahteraan warga Bantul," kata Agung.
Menurut mantan sekretaris DPD PKS Bantul ini, pembangunan ekonomi di Provinsi DIY hanya berpusat di wilayah utara, yakni Sleman dan Kota Yogyakarta. Maka dari itu, potensi yang ada di Bumi Projotamansari akan didorong agar ekonomi masyarakat di wilayah selatan DIY lebih berkembang.
"Jadi harapannya pemerintah bisa melakukan pengembangan kawasan di sana (DIY wilayah selatan), sehingga pertumbuhan ekonomi yang terpusat di utara bisa ikut berkembang ke wilayah Bantul," kata Agung.
Agung mengatakan selain pengembangan ekonomi Bantul, pengkaderan PKS juga dilakukan. Hal itu sendiri selaras dengan upaya mewujudkan orientasi suara. Ia menjelaskan, pada Pemilu 2019 lalu, DPD PKS Bantul meraup sekitar 8 persen suara atau sekitar 56 ribu suara.
"Nah untuk pemilu selanjutnya dari DPP menargetkan sebanyak 12-15 persen suara. Sehingga target kami 2 kali lipat sekitar 112 ribu suara," terangnya.
Baca Juga: Tinjau Kebijakan Moneter, BI: Kinerja Ekonomi Global dan Domestik Membaik
Agung Laksmono akan memimpin DPD PKS Bantul selama lima tahun ke depan hingga 2025. Sementara Sekretaris DPD dijabat oleh Misko Bariyandi.
Berita Terkait
-
Tinjau Kebijakan Moneter, BI: Kinerja Ekonomi Global dan Domestik Membaik
-
Hadapi Penantang, 10 Petahana Tumbang dalam Pemilihan Lurah di Bantul
-
Unggul di Pilkada, Imam Budi Hartono Terpilih Jadi Ketua DPD PKS Kota Depok
-
Bangga! Wisata Selam Indonesia Dinobatkan Jadi yang Terbaik di Dunia
-
PKS Bahas Siswi SMA yang Tak Perawan, Eko Kuntadhi: Urus Selangkangan Terus
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat