SuaraJogja.id - Berbulan-bulan tinggal di Bali selama pandemi, Ashanty mengajak keluarganya untuk pulang ke Jakarta. Melalui video yang diunggah di kanal YouTube The Hermansyah, Ashanty menjelaskan bahwa dalam beberapa hari keluarga dengan empat orang anak itu akan kembali ke ibu kota dan membawa semua barang-barang mereka. Namun, keinginan Ashanty tersebut justru ditentang oleh suaminya sendiri, Anang Hermansyah.
Alasan pelantun lagu "Jodohku" tersebut ingin pulang adalah karena banyaknya urusan yang perlu diselesaikan. Salah satunya adalah keinginan untuk merenovasi rumah mereka, yang sebelumnya sempat hendak dijual.
Sementara, Anang tampak terkejut dengan keputusan istrinya tersebut. Ia menilai, renovasi bisa dilakukan melalui telepon. Anang melihat, selama di Bali istrinya memiliki banyak kegiatan di luar dan kesehatannya terjaga.
"Kamu di sini banyak kegiatan di luar, sehat, mau olahraga. Di sana kamu belum tentu begitu lagi," ujar Anang.
Baca Juga: Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial di Ibu Kota
Keduanya lantas terlibat perdebatan dan disaksikan oleh keempat anaknya. Anang ingin Ashanty tetap tinggal di Bali karena merasa istrinya jauh lebih sehat ketika berada di pulau dewata.
Sementara itu, Ashanty berpendapat, Anang akan mulai bekerja sebagai juri di sebuah ajang pencarian bakat setiap minggu. Meskipun Anang siap untuk bolak-balik Jakarta-Bali, Aurel, putrinya, justru merasa itu akan membahayakan di tengah situasi pandemi Covid-19 .
Ashanty sampai mempertanyakan kenapa suaminya terlihat senang saat ini bisa tinggal di Jakarta tanpa dirinya. Padahal sebelumnya, Anang mengaku tidak bisa hidup dua hari tanpa istrinya.
Menjawab pertanyaan istrinya, ayah empat anak ini membela diri bahwa permasalahannya adalah untuk kesehatan istrinya, yang tampak lebih baik selama berada di pulau dewata. Terlebih, Ashanty sendiri rajin berolahraga selama tinggal di kawasan wisata tersebut.
Sama seperti sang bunda, Aurel juga mengaku banyak pekerjaan yang harus diselesaikan di Jakarta. Ashanty merasa kasihan jika putrinya harus menyelesaikan pekerjaannya sendiri tanpa didampingi orang tunya.
Baca Juga: Tambah 2.389 Lagi, Warga Jakarta Positif Covid-19 Kini Tembus 197.699 Orang
Berbeda dari ibu dan kakaknya, Azriel memilih untuk tetap berada di Bali. Gagasan itu langsung dibantah oleh wanita yang disapa "Bunda" tersebut. Menurutnya, Azriel ingin menetap di Bali karena kekasihnya berada di pulau tersebut.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Tebus 117 Ijazah Siswa, Habiskan Dana Rp596 Juta
-
Jadwal dan Lokasi Samsat Keliling Jakarta Hari Sabtu, Buka atau Tidak?
-
Kebijakan Pramono Turunkan Tarif Pajak BBM, Brando PDIP Minta Dispenda Ikut Kawal
-
Miris! Kondisi JPO di Jakarta Timur Ini Bikin Geleng-Geleng Kepala, Lihat Penampakannya!
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Memutuskan Pindah Homebase Musim Depan, Dua Tim Promosi Angkat Kaki
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan: Pilihan untuk Keluarga Baru, Lengkap Perkiraan Pajak
Pilihan
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
-
5 Rekomendasi HP dengan Kecerahan Layar Maksimal di Atas 1000 Nits, Jelas dan Terang di Luar Ruangan
Terkini
-
Jabatan Penting di Sleman Segera Diisi, Bupati Sleman Prioritaskan Eselon 3 dan 4
-
Bupati Sleman "Diwanti-wanti" Sultan: Pesan Mendalam di Balik Gelar Baru dari Keraton Yogyakarta
-
Rumah dan Bengkel di Pakem Sleman Terbakar, Api Diduga Bermula dari Ledakan Aki
-
Juru Kunci Liga 1: PSS Sleman Terancam Degradasi? Janji Manis Manajemen Bikin Penasaran
-
Akhirnya Punya Rumah Sendiri, DPRD DIY Bangun Gedung Baru Rp293 M usai Puluhan Tahun Numpang