SuaraJogja.id - Winger PSS Sleman, Irkham Mila meminta kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) agar Liga 1 2020-2021 lebih baik dianggap selesai dan fokus menatap musim baru.
"Menurut saya Liga 1 2020 (yang kini resmi bernama Liga 1 2020-2021) sebaiknya disetop dan dilanjutkan dengan kompetisi liga 2021. Realistis saja lah," tutur Irkham dikutip dari laman resmi klub.
Permintaan Liga 1 2020-2021 dihentikan alias dibatalkan juga telah disuarakan oleh kubu PSS maupun rekan setim Irkham yang juga berposisi sebagai winger, Jefri Kurniawan.
Jefri mengusulkan agar lanjutan kompetisi yang direncanakan bisa digelar bulan depan sebaiknya dihentikan saja, dan PSSI fokus merancang sistem kompetisi untuk musim baru.
"Lebih baik setop untuk memutar kompetisi 2020, fokus ke liga 2021 dengan persiapan lebih matang," ujar Jefri belum lama ini.
Menurut Jefri, federasi tak boleh membiarkan nasib sepakbola Indonesia terkatung-katung di tengah ketidakpastian dan harus segera memutuskannya.
Apalagi alasan dahulu ngotot kompetisi harus berlanjut karena ada gelaran Piala Dunia U-20 2021 Indonesia kini sudah tereliminasi setelah FIFA menundanya.
Apapun keputusan PSSI nantinya bakal menjadi pijakan bagi klub dalam menentukan langkah yang akan diambil ke depannya. Pemain juga tak dihinggapi rasa khawatir, apalagi kontrak mereka rata-rata habis pada Desember 2020.
"Bukan cuma untuk kebaikan pemain, tapi juga untuk kebaikan klub, operator dan demi kemajuan sepakbola Indonesia. Apalagi event Piala Dunia U-20 di Indonesia juga ditunda," kata Jefri.
Baca Juga: Luka Jovic Resmi Kembali ke Eintracht Frankfurt
PSSI dan PT LIB sendiri berencana akan memutuskan nasib kompetisi pada hari ini, 15 Januari. Pertemuan akan dihelat untuk menemukan jalan keluar terkait Liga 1 dan 2, yang telah tertangguhkan sejak Maret 2020 imbas pandemi COVID-19.
[Antara]
Berita Terkait
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
PSS Sleman Resmi Tunjuk Pieter Huistra sebagai Pelatih untuk Super League 2026/2027
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Tinggal di Rumah Bambu Tanpa TV, Janda di Jogja Ini Syok Dicap Masuk Kategori Orang Kaya Desil 10