SuaraJogja.id - Beredar video seorang pengemudi angkot yang berdebat dengan seorang penumpang. Mengaku hanya menunggangi angkot dari jarak dekat, penumpang ini ngotot hanya ingin membayar Rp 200 saja. Terkejut dengan harga yang ditawarkan penumpang itu, pengemudi yang sudah berusia lanjut ini sampai mengucap istighfar dan akhirnya merelakan ongkosnya. Viral di media sosial, aksi penumpang yang berdebat dengan kakek-kakek ini banyak dihujat warganet.
Akun Instagram @makrumpita membagikan video suasana di dalam sebuah angkot. Nampak, seorang penumpang yang duduk di bangku belakang merekam aksi penumpang di bangku depan yang berdebat dengan pengemudi angkutan. Diduga, penumpang tersebut tidak terima diberikan kembalian sebesar Rp 3000. Pengemudi yang merupakan seorang kakek-kakek itu lantas menanyakan, berapa seharusnya uangnya kembali.
Dengan nada tinggi, penumpang ini menjawab jika uang Rp 5000 yang ia serahkan seharusnya dikembalikan sebesar Rp 4800. Dalam kata lain, ia hanya ingin membayar jasa angkot tersebut Rp 200 saja. Mulanya, kakek ini hendak memberikan kembalian lebih. Mendengar ucapan penumpang itu membuatnya terkejut dan lantas mengucapkan istighfar. Ia menanyakan ulang apakah benar penumpang itu hanya ingin membayar Rp 200.
Pria itu lantas menjawab jika ia memang hanya ingin membayar sebesar nominal tersebut, karena merasa menumpang hanya dari jarak dekat saja. Kakek itu lantas mengembalikan uang Rp 2000 milik penumpangnya. Ia meminta agar penumpang tersebut tidak perlu membayarnya. Pria itu lantas menerimanya begitu saja dan turun dari angkutan umum tersebut.
"Angkot jauh-dekat Rp 3000. Penumpang mau bayar Rp 200 perak saja karena naiknya tadi dari jarak deket aja katanya," tulis akun @makrumpita dalam keterangannya.
Sejak diunggah Kamis (21/1/2021), video penumpang yang menawar harga jasa angkutan itu sudah ditayangkan lebih dari 160 ribu kali. Ada ratusan warganet yang ikut memberikan tanggapan di kolom komentar. Banyak yang merasa tidak terima dengan aksi penumpang tersebut. Mereka ramai-ramai mengkritik tingkah penumpang yang dinilai di luar batas kewajaran.
Lihat video perdebatan DISINI
"Kalau miskin di rumah aja, kalau keluar rumah nyusahin & melukai hati oranglain. Miskin akhlak maksud gue. Astagfirullah," tulis akun @nita*****.
"Zaman gue aja jauh dekat udeh Rp 2000, lah ini Rp 200. Yah bang jalan kaki ajalah sana kalau emang deket," komentar akun @windiia*****.
Baca Juga: Jual Air Kencing dan Kuku Kaki Demi Bayar Utang, Wanita Ini Malah Kaya Raya
"Mungkin lagi berhalusinasi merasa naik angkot 15 tahun yang lalu," tanggapan akun @dheasyahab*******.
Sementara akun @arlin***** menyampaikan, "Ya Allah kenapasih ada orang tuh begitu amat ya kalo emang deket gakusah naik angkot Bambang, bapak sudah tua, mencari nafkah di era skrang sebagai supir angkot itu susah kenapasih lu orang jadi manusia gitu amat, semoga dimudahkan selalu ya pak supir angkot rejekinya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Mafia Tanah Kas Desa di DIY Menggila, Sultan HB X: Saya Sendiri yang Meminta Mereka Diproses Hukum!
-
Mengembalikan TNI ke Fungsi Pertahanan melalui Perspektif Hubungan Sipil-Militer Huntington
-
Yogyakarta untuk Indonesia: AVMS Indonesia Dirikan Yayasan untuk Lindungi Hak Model
-
Unik! Mahasiswa UGM Ciptakan Camilan untuk Bantu Cegah Gangguan Kecemasan
-
Duh! Penumpang KRL di Jogja Melonjak 30 Persen, Gangguan Listrik Picu Keterlambatan Perjalanan